820還路於民大遊行 朝野同步上街 府院承諾推動「道路交通安全基本法」

政治

820還路於民大遊行,不僅國民、民眾、時力三個在野黨大舉響應,身為執政黨的民進黨也將由秘書長許立明帶隊全程參與。

昨天行政院還緊急提出道路交通安全基本法草案,接著昨晚總統蔡英文、行政院長陳建仁也接連以「下了車,我們都是走路的人!」為題在臉書發文,表態支持推動「道路交通安全基本法」,民進黨府院黨與在野黨全都站在同一邊挺「道路交通安全基本法」,這是在大選年難得出現的景象。

對於昨天行政院還緊急提出道路交通安全基本法草案,時代力量立法院黨團今(18)日召開推動零死願景,終結交通地獄記者會,除了宣布時力黨團版「道路交通安全基本法」主張外,更抨擊政院提出的道路交通安全基本法草案只有27條條文,且條文內容充滿宣示性,時力黨團無法接受。

比照歐盟願景!力推2050年交通零死亡願景明確入法

立委陳椒華首先指出,過去數年間各國無不積極採取措施降低交通死傷,例如 1997 年瑞典率先採行「交通零死亡願景(Vision Zero)」,其後許多先進國家也陸續採行零死亡的目標,歐盟也將 2050 年道路零死亡(zero fatality)訂為目標。因此,時力黨團也主張將2050年交通零死亡願景明確入法,樹立具體政策目標。

我國近年全國歷年死傷事故逐步升高,但交通問題不僅僅是交通部的責任。陳椒華委員進一步表示,實際上我國道路交通安全管理、執法、教育、工程乃至車輛監理之規範,相關主管機關散見於交通部道安會、公路總局、高速公路局,更包括內政部營建署、警政署,乃至教育部及各地方政府。但當權責分散在各部會,就會發生推託、卸責的現象。

邱顯智:行政院應設立「國家道路交通安全會議」

立委邱顯智則認為,過去道安會作為中央道路交通安全督導單位,層級顯然過低,不但需跨越交通部協調內政部、教育部,對於事權分散至其他三級機關如營建署、警政署等單位時,指揮上顯然事倍功半、力有未逮。

時力黨團主張制定交通基本法,邱顯智建議,行政院應直接設立「國家道路交通安全會議」,由院長親自主持,讓一級機關集中事權,直接指揮各目的事業主管機關,並發揮協調地方政府的功能。

針對交通危險因子的成因,邱顯智委員補充,絕不能夠僅單一歸責於用路人或特定部會。針對「駕駛人防制酒駕、危險駕駛行為」,交通部應由駕照考核著手外,更涉及酒精成癮的治療,衛福部責無旁貸,而近期交通部「友善行人」的政策宣導,國人面對每年交通事故三千餘人死亡,更應該從生命教育長期出發著手,台灣 2050 年交通零死亡的目標,政策執行才不會遙遙無期、國人不敢期待。

交通問題專業化,王婉諭:創設「道路交通安全保護官」制度

立委王婉諭表示,在交通基本法的立法上,除了規範道路交通安全政策、目標和原則以外,也必須要建立一套機制,確保行政機關具有充分的道安專業能力和積極主動的態度。時力黨團版本參考國際運輸論壇研究建議,創設一個由道安政策專業人員構成的「道路交通安全保護官」制度,以專業領導來推動行政體系落實各項道安政策。

為避免行政機關怠惰、不作為,王婉諭強調,時力黨團版本明文要求政府必須將公民納入政策制定程序當中,透過線上自願報告系統,受理人民對道安問題的申訴並公開申訴紀錄,讓不安全的道路環境,可以在悲劇發生之前提早被發現和獲得妥善處理。

直指王國材不守承諾!邱顯智:行穿線問題遲遲不改行政命令

另外,邱顯智也特別指出,他曾請交通部長王國材到新竹璞園路、埔頂二路會勘,當部長站在路口時,部長就曾講到這個路口的行穿線應該退縮。「當時我就和部長說,台灣應該比照日本道路交通,把行穿線距離路口推縮3到5公尺。部長當下也答應了這件事。」

邱顯智抨擊,這只要改個行政命令就好了,只要改下去全台灣的行穿線、斑馬線往路口退縮3到5公尺,到現在交通部仍然不願意改。

蔡英文、陳建仁接連發文力推「道路交通安全基本法」

值得關注的是,昨日晚間總統蔡英文、行政院長陳建仁相繼表態支持推動「道路交通安全基本法」,落實行人交通安全改善,由工程、教育、監理、執法面著手,並完善公共運輸系統。

蔡英文坦言,她在倫敦念書時常常走路,要去比較遠的地方,就會搭巴士或地鐵;而在當總統之前,她也常常自己開車。每個人都有成為行人的時候,也都有可能是駕駛人。在台灣,不同的道路使用者、不同的交通工具使用者,可能會有截然不同的經驗與感受。

「不過,追求更安全的交通環境,是我們的共同目標,」蔡英文強調,這需要大家互相尊重、落實改變,共同創造出更理想的交通環境。大家對台灣的人行環境、交通安全都有更高的期待,也有很多的討論。行政院今天頒布「行人交通安全政策綱領」,同時將在8月底,把「道路交通安全基本法」草案,送交立法院審議,就是期盼回應大家的心聲。

陳建仁則強調,行政院參考先進國家道路交通事故零死亡願景,衡酌台灣道安情勢,以「零死亡」為政策願景,並以2030年前降低死亡人數30%為目標,要用盡辦法守護每一條珍貴的生命。

未來將由行政院定期召開道安會報,並由院長親自主持。也感謝公民團體、專家學者協助。陳建仁表示,政院會在今年盤點行人交通安全設施,列出600處優先改善並於明年完成;2024年開始實施為期4年400億的「永續提升人行安全計畫」,進行人行設施改善。我們也會將成功經驗提供各級政府參考,每年公布各縣市KPI列入評比,將道安工程落實改善。