侯友宜訪美見16國會議員 朱立倫盛讚「非常成功」:團結的力量回來了

國民黨

國民黨總統參選人侯友宜現正訪問美國,國民黨主席朱立倫今(20)日於中常會,以美國學者所言「侯友宜這次是有備而來,充滿亮點」,形容此行非常成功,也受到很大的肯定。朱說:「團結的力量回來了」,美國僑界發揮最大的團結力量,協助侯友宜美國行程的安排,他特別感謝僑界的朋友們。

侯友宜見16位國會議員

朱立倫今中常會發表談話指出,國民黨總統提名人侯友宜正在美國訪問,今天即將要飛往舊金山繼續相關行程。這次侯友宜的美國訪問非常的成功,大家對其非常的肯定,朱主席以美國學者所言來形容「侯友宜這次是有備而來,充滿亮點」。

朱立倫續指,從紐約、紐澤西、華府、再到舊金山,包括與紐約市長見面,拜會紐約警察局、四大智庫等,並16位美國參眾議員見面,與行政部門探討重要議題,以及參與紐約、紐澤西的台灣同鄉聯誼會、華府、舊金山等四大僑宴,每項安排都非常的順利。

侯友宜講錯三民主義,朱立倫力挺到底

朱立倫特別感謝美國的老朋友們以及僑界、國民黨駐美代表處、國際部、海外部的辛苦同仁們,尤其僑界發揮最大的團結力量,「團結的力量回來了」,僑界們非常的熱情,對於這次侯友宜到美國的安排聯繫都是發揮最大的力量,不管與政界重要領袖,國會或重要拜會,都是由僑界發揮最大的影響力,他非常感謝僑界的朋友們。

朱立倫強調,侯友宜訪美過程中,綠營、綠媒不斷見縫插針,想要雞蛋裏面挑骨頭,卻連國父思想都不讀,連憲法都搞不清楚,還要扭曲侯友宜所提的三民主義,不僅是民族、民權、民生,也很清楚是國父強調的民有、民治、民享,更是憲法第一條明定,「中華民國基於三民主義,為民有、民治、民享之民主共和國」。

朱立倫痛批,民進黨的朋友每天奉行台獨黨綱,已經搞不清楚國父思想,搞不清楚中華民國憲法。不過,8年前朱立倫訪美時,也曾把三民主義講錯為民有、民治、民享,當時便遭前黨主席洪秀柱糾正,因為原汁原味的三民主義其實是民族、民權、民生。

朱立倫:「3D戰略」是「2D戰略」進階版

朱立倫並指出,侯友宜拜會美國的重要意見領袖以及智庫所提到的「3D戰略」,就是國民黨「2D戰略」更進階版;有國防產生嚇阻,有對話降低風險,這是大家集體的智慧,也獲得美方朋友高度的肯定,真正能夠降低兩岸風險、穩定兩岸關係、穩定區域安全,就是國民黨將來重返執政。

朱立倫特別對侯友宜的辛勞與努力表達最高肯定,也希望接下來在舊金山,參與科技論壇、拜會柏克萊大學校長以及僑宴等,都能夠圓滿順利成功。

朱立倫認為陳吉仲下台不是重點。(圖片來源/國民黨文傳會提供)

朱立倫:陳吉仲下台不是重點

有關國人最關心的民生議題,朱立倫表示,最近雞蛋危機已經變成全民的憤怒與怒火,當全民缺蛋的時候,變成很貴的「貴蛋」,大家還能忍氣吞聲,但如果變成品質不良的「壞蛋」,或是混合的「混蛋」,相信民眾是完全沒有辦法接受。誰願意讓家人、讓孩子吃到過期的、標識不明的、品質不良的雞蛋呢?

朱立倫表示,藍營的民代、國民黨執政的各地方縣市長以及媒體們,大家共同發揮監督的力量。但民進黨完全躲起來了,民進黨的民代不但沒有發揮任何監督的功能,只會護航。

朱立倫表示,陳吉仲雖然願意下台,但下台並不是重點,民眾要的是真正的負責與真相,該負責的是整個民進黨政府。朱強調,讓民眾吃到不安全的、品質不佳的或過期的雞蛋,才是真正造成了食安危機。