柯文哲台中600坪競選總部即將公開 抵死不當侯副手讓朱立倫大嘆「成就民進黨」

2024總統大選

為了達成下架民進黨目標,國民黨主席朱立倫上半年提出「藍營→泛藍→非綠」三階段整合,但只完成第一階段藍營整合,即秘書長黃健庭所言「就是侯友宜」,之後整合泛藍郭台銘、非綠柯文哲,都只對外表示仍在進行中。

從各種跡象來看,國民黨目前跟郭台銘正在互相開戰,所以稱整合郭台銘,應是指邊緣化郭台銘;至於整合柯文哲,則僅止於國會議題合作及少數區域立委提名,總統大選的合作則「只聞樓梯響、不見人下樓」。

藍營帶風向逼柯文哲當副手?

隨著部份民調顯示侯友宜支持度逐漸站穩第二,讓國民黨對非綠整合愈發樂觀,侯友宜競辦組織召集人曾銘宗表示,不只國民黨內支持在野整合,也有高達6成5的民意希望下架民進黨,這股力量將驅動「藍白合」。

親藍立場鮮明的媒體跟進釋放民調,大推「侯柯配」將勝過民進黨「賴蕭配」。侯友宜對此表示,會團結所有力量,大家一起努力往前走。侯競辦也強調,侯友宜是國民黨徵召的「總統參選人」,一定會努力團結,尋求更多支持。

國民黨前中央政策會執行長蔡正元分析,國民黨意圖製造輿論,逼迫柯文哲擔任侯友宜的副手。蔡正元並預警,這種放話、製造輿論,想要貶低柯文哲的作法,反而更使得「侯柯配」無法成形。顯然國民黨不應操之過急,否則「吃緊弄破碗」。

當侯友宜副手?柯文哲抵死不從

據了解,國民黨主張以「國親合」模式來進行藍白合,兩黨洽簽「國、民兩黨合作備忘錄」,但這讓柯文哲競選總幹事黃珊珊內心警鈴大作,因為她當年就是「國親合」的參與者,親眼見證跟國民黨整合後,親民黨是如何被蠶食鯨吞、淪為空殼政黨。

尤其,國民黨預計要柯文哲「無條件投降」組成「侯柯配」,黃珊珊對此表示:「我覺得這不是要合作的態度,我們就聽聽就好。」

柯競辦發言人陳智菡亦表露柯文哲的心跡,直言如果是以柯文哲當副手為前提,促成合作的機會就很低。據悉,柯文哲對侯友宜的學經歷各方面也有所疑慮,認為自己是台大醫學系高材生,怎能當警大的副手?他甚至曾對警大叱之以鼻:「恁嘛找個咖高級的!」

柯文哲新北、台中總統競選總部已找好,現正尋覓女性副手

既已無意侯柯配,柯文哲現正持續往總統路邁進,日前已在新北市新莊副都心中華路三段備妥總統大選全國競選總部,除了文宣部暫時留在台玻大樓之外,包括組織部、社會力部都將進駐,負責籌劃大型造勢。

不只如此,柯文哲也在台中七期黎明路覓得一塊6百坪場地,籌設中部地區總統及立委選舉聯合競選總部。國民黨在地立委參選人廖偉翔(西屯、南屯)以及民眾黨台中立委參選人蔡壁如(大甲、大安、外埔、清水、梧棲)均證實此事。

除了投入資源設立競選總部之外,柯文哲表示副總統人選也在規劃中。蔡壁如說,柯文哲的副手條件有三:女性、南部、親民。之前傳出是前雅虎大中華董事總經理鄒開蓮,但遭否認。柯文哲說:「大家不要亂猜,最後一秒就會知道。」

朱立倫嘆:藍白不合就會成就民進黨

儘管柯文哲選總統已經是「開弓沒有回頭箭」,但不知道是還未死心,還是想要吃民眾黨豆腐,朱立倫仍繼續高唱藍白合,強調他跟柯是舊識,一直保持聯繫,藍白有共同的目標,就是下架民進黨。

朱立倫也說,藍白立委選區協調已經差不多告一段落,大家堆疊了團結氣氛,「最後就是大局問題,如果分裂就是成就民進黨,最後階段大家以大局為重」,朱口中的「大局問題」,顯然指的就是總統大選。

朱立倫更話中有話地說,唯有團結才能下架民進黨,藍白合就會贏、藍白不合就會成就民進黨,既然6成民意希望政黨輪替,他因此喊話柯文哲:「應該以大局為重」。