毒防局愛與陪伴童玩闖關同樂會  吸引三百組親子快樂共遊

政策

高雄市政府毒品防制局推出「愛與陪伴親子童玩闖關同樂會」,日前網路報名超夯,三百組家庭親子快速額滿,15日在鳳山大東藝術文化中心暖心登場,毒防局安排特蒐人氣童玩及精心設計反毒闖關遊戲,融合識毒、拒毒、戒毒、認識多元輔導資源等,讓親子不僅學到毒品防制的知能,共同預防毒品的危害,也提升家庭親子關係、強化家庭支持力。

毒防局以鼓勵親子家庭參加健康休閒活動,促進家庭關係與毒品防制為主軸,並共同關懷涉毒高風險家庭,規劃趣味互動式反毒闖關,包含「拒毒口訣愛知影」、「邪惡毒品愛K.O.」、「反毒知識愛記得」、「多元輔導愛了解」、「脫離藥癮愛陪伴」,結合套圈圈、投球、兵乓球彈跳樂、九宮格連連樂與氣球急急棒等遊戲,寓教於樂,親子齊力勇闖5關成功,可以兌換加碼2項人氣童玩體驗,包括沙畫、棉花糖、彈珠汽水、爆米花、拼拼豆豆、懷舊洞洞樂等,最棒的是玩完遊戲後,毒防局還會贈送餐盒及霜淇淋各1份,讓家長陪伴孩子快樂共遊、有吃有玩又可成為反毒尖兵。

活動現場舞台節目也精心安排人氣玩偶秀、奇幻泡泡秀、造型氣球表演和悠揚的音樂演奏等,來陪伴親子歡度美好假日。

林瑩蓉局長表示,孩子的成長、家庭關係的經營,最珍貴的禮物就是愛與陪伴,本次活動以共同關懷涉毒高風險家庭、強化愛與陪伴的家庭支持力、凝聚親子關係為出發。

高市府青年局、消防局、警察局鳳山分局、教育局家庭教育中心、大同醫院、善慧恩社會慈善基金會、高雄市生命線協會、米迦勒社會福利協會、更生保護會高雄分會及沐恩之家等也共同參加設攤,進行毒品防制等宣導,議員陳慧文、小港醫院郭昭宏院長、長庚醫院龔嘉德副院長、樂安醫院蔣榮欽院長、靜安診所王敏吉院長、高雄市藥師公會張盈棠理事長、第一藥師公會戴慶玲常理、善慧恩社會慈善基金會彭春貴董事長、美濃獅山社區發展協會鍾淑蘭理事長、社團法人高雄市觀護協會周玉枝榮譽理事長、鳳山區長石慶豐、鳳山區里長主席趙志成率領18位里長以及張漢忠、鄭安秝、林智鴻、黃飛鳳等議員助理均熱情出席參與同樂會。