藍白破局!柯文哲22日領表參選 國民黨串連「防颱」拼北部贏120萬票

2024總統大選

2024大選在野陣營聚焦藍白合,如今中選會開放登記參選至24日,可謂進入攤牌時刻。對此,柯文哲競選辦公室主任周榆修表示,目前已經沒有「侯柯配」選項。

侯友宜新北競選總幹事李乾龍則表示,藍營已有破局準備,將透過執政縣市首長串連區域聯防,做好藍白各自努力的「防颱準備」,並評估北部贏120萬票,便能單獨勝選。

民眾黨否決侯柯配,黃珊珊明天代領表

柯文哲19日在板橋體育館造勢時,向支持者承諾「未來會繼續用民眾黨總統候選人身分拚戰到底」,此言引來藍白合破局聯想。

柯辦主任周榆修21日在《鏡電視》節目說,目前看不出退讓的空間,不會看到侯柯配的出現,經向柯文哲確認,就是沒有侯柯配的選項。柯文哲競選總幹事黃珊珊明(22)日也將代表領表,預計柯跟副手將在周四或周五前往登記。

儘管總統合作的底線就是柯文哲必須選正的,但周榆修仍強調,國會席次極大化還是要努力,能做的事情還是要努力,不能讓民進黨偷笑,藍白連立法院都沒有辦法過半。

國民黨擬於22日揭曉侯友宜副手人選。(圖片來源/不具名中常委提供)

國民黨擬22日中常會決議侯友宜副手

國民黨主席朱立倫19日指出,要在11月22日週三對藍白合做最後確認。由於國民黨通常在週三召開例行中常會,一位中常委透露,已收到當天開會議程草案,頭一項議程便是報告侯友宜副手人選。

儘管只是議程草案,尚未定案,但一位侯競辦要角告訴《信傳媒》,原則上就是週三公布副手人選。該要角解釋,因為白營已經拒絕侯柯配,表示雙方已經沒有談判空間,且中選會的登記時間很趕,已經不能再蹉跎了。

李乾龍備妥「防颱計畫」:免驚!柯文哲是空心颱

眼見藍白合破局在即,侯友宜新北競選總幹事李乾龍告訴《信傳媒》記者,幾個月前就建議侯友宜,要做好破局的準備,副手人選也要準備好,侯回說都有在準備了。

李乾龍分析,柯文哲打空戰都是空氣票,剛開始是太平洋氣旋,接著變成輕颱、中颱、強颱,然後登陸台灣,但國民黨早就有做好「防颱準備」,讓颱風登陸之後,就用陸戰、用中央山脈讓它消風。

李乾龍指出,選民結構不是只有年輕人,所以不能像柯文哲那樣,只講一些讓年輕人聽爽的話;當然不是說年輕人的票不重要,但是不能像柯文哲那樣,一直討好年輕人,然後拿年輕人來有恃無恐。

李乾龍強調,國民黨陸戰比較強,現在柯文哲雖然看起來像是強烈颱風,但是颱風一登陸之後,中央山脈把它擋下來,就像有的颱風是「空心颱」,空心颱無風無雨呀,柯的支持者就去高興放個颱風假啦!

李乾龍:區域聯防有望北部贏120萬票

針對國民黨如何憑借陸戰優勢打造「中央山脈」,李乾龍告訴《信傳媒》記者,按去年九合一大選結果,國民黨在北北基桃贏1百萬票以上應該是沒有問題,因為北北基桃本身是藍營執政,縣市首長執政都表現不錯。

不只北北基桃,李乾龍續指,苗栗縣長鍾東錦也是藍軍,再加上新竹縣也是藍營執政,研判整個北部應該可以贏到120萬票,而中部則是小贏,所以就是看如何「南票北補」。

李乾龍說,去年國民黨在高雄、台南、屏東都沒有輸很多,台南謝龍介只輸5萬票、高雄柯志恩只輸24萬票、屏東蘇清泉只輸1萬票,所以只要北部贏了120萬票,侯友宜就贏了。