藍白合起死回生?柯文哲致電盼再談 侯友宜:藍白2對2重新判定民調 我不一定要當正的!

2024總統大選

距離總統大選登記日只剩倒數3天,國民黨總統參選人侯友宜今(21)日下午4時召開臨時記者會,指民眾黨總統參選人柯文哲中午來電盼重啟協商。對此,侯提議用公開透明方式,請專家學者重新檢視民調,並且全程公開透明、實況轉播。

侯友宜:柯文哲中午打電話給我

臨時記者會一開始,侯友宜向媒體表示,謝謝大家來一趟,最主要是因為今天中午柯文哲打電話給他,說有人問他藍白合要不要再談?相信這很多關心政黨輪替的民眾一直都在問說,還有機會再講一下嗎?

侯友宜說,剩下沒幾天,時間很有限,今天已經21日,中選會總統候選人登記是24日截止,只剩短短3天,很多人希望再談一談。

侯友宜認為,回到問題才是解決問題的方法,藍白合不是哪一個人,或是哪一個政黨的事情,而是兩黨及支持藍白的人都要嚴肅面對的事情。

侯友宜駁斥要求白營讓6%:我沒有堅持一定要當正

侯友宜強調,11月15日兩黨達成共識,同意不再堅持比政黨支持度,改成兩組搭檔統計誤差範圍,侯陣營退讓不再堅持政黨實力,所以不是誰讓誰,這絕對不能模糊、絕對不能亂講。

侯友宜說,從頭到尾沒有堅持一定要當正,但是政黨協商要有公平原則,誰贏正、誰輸副。侯說,過程中,當然也有談到誤差範圍多少、樣本數,但是鄭重說明,沒有談到6%問題,不用要6%污衊人格!

侯友宜「一招解方」:找學者專家再檢視民調

針對柯文哲希望重啟政黨協商,侯友宜表示,之前的過程有誤解跟爭議,建議還是回到協商桌,好好把事講清楚,不是誰說了算;柯文哲既然強調科學,就用科學把事情釐清,外界也都在看,否則兩邊就算合,支持者也有意見,要有科學公信,支持者才會信服,不然人不會服氣。

侯友宜說,要用科學來達成藍白合,那就推薦學者專家來談,既然大家還有爭議,就用公開透明方式,請學者專家再把民調攤開解釋,包括擱置的3份民調在內,檢視總數9份民調,且檢視時全程直播,好好就9份民調做討論。

侯友宜壯志豪情:當副的我都認!

侯友宜強調,如果學長專家按照6點協議去檢視民調決定他輸了,「我當副的我都認!」

侯友宜還當場呼籲支持者:「輸了我當副!願賭服輸!」他強調,自己當警察從來都在第一線,人生不是輸贏,而是都要平常心,國家大事要審慎面對,自己當正還是當副,就按照協議方法,「輸了我馬上認,也謝謝專家促成藍白合!」