侯柯郭各自單飛?賴佩霞、黃珊珊出面領表 侯友宜再給柯文哲24小時

2024總統大選

2024總統大選進入倒數50天,國民黨參選人侯友宜昨(21)日拋出重比9份民調提議,民眾黨今(22)日召開記者會回絕,下午獨立參選人郭台銘副手賴佩霞、柯文哲競選總幹事黃珊珊相繼前往中選會領表,顯然在野整合已然機會渺茫。

火車即將過站,藍白各自單飛

距離中選會登記截止日只剩倒數2天,侯友宜昨(21)日拋出重比9份民調提議,形同下達最後通牒;但民眾黨顯然單飛心意已決,不只召開記者會回絕侯提議,下午4時還由黃珊珊代表柯文哲前往中選會領表。

對於柯陣營反對重比民調,侯陣營發言人錢震宇表示,「隔空交火,並不能解決問題」,因此提出用公開透明、全程直播的方式,重新檢視9份民調,認為這樣才能真正解決問題,回應民意的訴求,但民眾黨今天記者會的回應與侯友宜的呼籲完全背道而馳。

以子之矛攻子之盾,侯陣營:破局最大責任在柯文哲

侯陣營下午召開記者會,侯辦發言人黃子哲引述《匯流》民調,指《匯流》民調是柯陣營所能接受的民調,但該民調顯示,在侯、柯誰對「藍白合」破局要負責較大責任?有34.1%認為是民眾黨主席柯文哲、認為是國民黨總統參選人侯友宜的則占30.2%。

黃子哲據以抨擊,如果最後藍白合破局,柯文哲要負最大責任。黃並細數過去柯的不友善言論,包括:「讓侯友宜來選也選不上」、「當你爸肖ㄟ」、「就算喝半罐砒霜也是死」。

柯志恩:再給柯文哲24小時

侯友宜昨被問到副手人選,強調會等民眾黨總統參選人柯文哲到最後一刻,如今侯陣營已開始指責柯文哲要為破局負最大責任,但柯志恩仍表示,侯友宜昨天已經呼籲用公開直播的方式重新檢驗9份民調,但目前為止都在等柯,「還有最後24小時,柯文哲到底要不要就一句話!」

至於民眾黨立委賴香伶建議重新做一份民調,柯志恩則回,民調時間點通常需要2至3天,已經來不及了,所以還是針對9份來決定勝負才對。

柯文哲總幹事黃珊珊今完成領表。(圖片來源/柯文哲辦公室提供)

賴佩霞領表,郭台銘參選到底?

就在藍白還在針對民調隔空交火時,獨立參選人郭台銘副手賴佩霞下午1時30分前往中選會領表。賴發表簡短講話稱,今天來領表把該做的程序做好,謝謝大家關心,這段時間辛苦了,代表郭台銘謝謝大家的關心。

郭台銘8月28日正式宣布投入2024總統大選,9月14日公開賴佩霞擔任副手,同月20日「郭賴配」啟動全國連署,10月19日賴宣布成功放棄美國國籍,11月14日中選會公告郭賴配有效連署人數為90萬2389人,依法發給完成連署證明書,正式取得參選門票。