郭台銘出手》發文指願當「桶箍」促三方會談:我們將是一個全新的政治共同體

政治

距離24日2024正副總統登記只剩下最後兩天,在這倒數的前兩天,藍白柯三人之間怎麼競合?可以說是高潮迭起、千變萬化,每一刻都有可能推翻前一刻彼此的約定。

柯郭整合好,等侯一起來

民眾黨總統參選人柯文哲今天早上赴獨立參選人、鴻海集團創辦人郭台銘家中會面,兩人並邀國民黨總統參選人侯友宜加入「藍白郭整合會談」。

柯文哲在臉書發文,宣示柯郭結盟,也邀侯友宜下午在君悅飯店會面,柯文哲也發臉書宣示柯郭結盟,並邀請侯友宜加入,郭台銘也發臉書強調,侯柯都拜託他扮演桶箍, 為了中華民國長遠的未來,他願意承擔這責任,促成藍白郭三方會談,盼和侯柯坐下來談,整合在野勢力,順利在2024完成政黨輪替。

郭董願意當三人「桶箍」

根據與郭友好的企業界人士透露,郭董確實是很願意扮演「藍白」整合背後「桶箍」的角色,如果藍白合,郭就不會選,
如果藍白不合,郭就會繼續選下去。

今早侯友宜對外表示,會在馬辦等柯郭來談,外界認為,現在看來顯然柯郭已經整合好,且柯希望郭來當「見證」而不是在馬辦的馬英九。

以下為郭台銘臉書發文:

從宣布參選以來,我的目標就是希望政權輪替,實現「和平、繁榮、清廉」的治國願景,打造中華民國下一個黃金三十年,給台灣人民過好日子,目前已進入選舉登記的倒數階段,這是改變台灣的關鍵時刻,在台灣的每個人都不是局外人。

我這幾天密集和柯主席與侯市長聯繫,彼此都有共同的目標,都是希望能讓台灣更好,選舉是達成目標的手段,如果不能勝選,擘劃再美好的藍圖都淪為空談。因此,我希望能和柯主席與侯市長坐下來談,團結在野勢力,找出勝選方程式,去挑戰執政的民進黨。

郭:我們將是一個全新的政治共同體

侯市長與柯主席都拜託我扮演桶箍的角色,為了中華民國長遠的未來,我願意承擔這責任,來促成『藍白郭』三方會談,整合在野勢力,帶給台灣老百姓一個新希望,順利在2024實現政權輪替,帶給全民一個美好的未來。

台灣被藍綠兩大黨的政黨框架限制太久了,明年的總統選舉,不該只是政黨的未來發展,而是攸關台灣的未來發展;只有打破政黨框架,帶領台灣走向以人民為主的新政治時代,透過在野聯盟的結合,把國家的控制權交還給人民。因此,邁開步伐、大步前進,在國家發展的前提之下,大破大立地籌建聯合政府,才是最好的方式。

讓年輕世代與全民治國的力量抬頭,為全民擘劃出新的理想與願景,在攜手走向2024的路上,再沒有藍與白的問題,因為我們背後所代表的只有兩個字,「台灣」,我們將是一個全新的政治共同體,結合這一切的元素,就是「台灣人民」。