最新》侯友宜副手現身!趙少康步入國民黨中央黨部

2024總統大選

2024總統大選在野整合確定破局,趕在登記截止前,傳國民黨參選人侯友宜今(24)日將於中常會公布副手趙少康;將對上民進黨賴清德配蕭美琴、民眾黨柯文哲配吳欣盈。

趙少康10時30分現身國民黨中央黨部,當被問到是否確定是侯友宜副手時,趙說:「等下中常會通過後再跟大家報告」。

趙少康現身黨中央:中常會通過再跟大家報告

今天是中選會總統候選人登記截止日,在野各陣營昨齊聚君悅大飯店試圖為在野整合進行最後努力,未料彼此卻針鋒相對,最後不歡而散。

趕在登記截止前,國民黨今上午11時召開中常會,會中將公布副手人選,而呼聲最高的人選、中廣董事長趙少康,10時30分現身國民黨中央黨部,並刻意從大門進入,讓大批媒體圍堵。當被問到是否確定是侯友宜副手時,趙說:「等下中常會通過後再跟大家報告」。言下之意,通過「侯趙配」已是箭在弦上。

趙少康昔稱「政治金童」,今領軍「戰鬥藍」拼勝選

趙少康1950年5月6日出生,現年73歲,年輕時就擔任過3屆立法委員、2屆台北市議員、環保署長,號稱「政治金童」。1993年發起創建新黨,為首任新黨全國委員會召集人,1994年參選台北市長,敗於民進黨的陳水扁。

之後趙少康投入媒體事業,曾任飛碟廣播股份有限公司董事長,現為中國廣播股份有限公司董事長兼總經理,並主持《少康戰情室》等政論節目,直至2021年2月恢復國民黨籍,接著同年9月成立藍營次級政團「戰鬥藍」,今年10月並召開「戰鬥藍再動員」大會,麾下共有37位以上立委參選人。

侯友宜是否承接「戰鬥藍」共同政見引關注

「侯趙配」成型後,外界關注侯友宜會否承接趙少康的政見?回顧「戰鬥藍再動員」大會,趙當時公布「8大共同政見」如下:

1、推動內閣制。
2、核123廠延役、核四評估重啟、核能發電配比佔25%。
3、恢復特偵組,抓大官貪污及政策性貪污,鎖定高端、快篩、雞蛋;潛艦案中的黃曙光、郭璽;廢除NCC,將52台還給中天。

4、修法重判詐欺犯,由5年以下改為20年以下有期徒刑,死刑犯除少數有疑慮的,3個月內全部執行完畢。
5、低階職業軍人加薪每人每月2萬人,初估10萬人,每年支出240億;只要國民黨執政,台海恢復和平,兵役即回復4個月。
6、兩岸對等互設聯絡辦事處:北京、上海、成都、廣州。
7、大學生免學費。

8、全面檢討課綱,培育學童對國家之認同,廢除雙語政策。

其中較為爭議的,包括調查潛艦國造負責人黃曙光,因其是柯文哲競選總幹事黃珊珊的哥哥;兵役回復4個月;兩岸互設辦事處;廢除雙語政策等。

原本趙少康在TVBS主持的政論節目「少康戰情室」已改名,由錢怡君代班;少康戰情室臉書粉專照片今早也已更改為「TVBS戰情室」,他確定參選後,在「黨政軍條款」和選罷法的約制下,他主持的節目不換人、不改名也不行。