華城電機旗下虧損的子公司 卻有外商、車廠不時想入股

上市公司

華城電機(1519)股價在275元附近,股價表現相當強勢的機電類股,被視為離岸風電、太陽能光電、智慧電網題材的主力廠商,轉投資數家子公司,卻有一家公司至今仍虧損,卻是集團最重視的子公司,也是有外商、車廠不時想要入股的公司,就是台灣電動車充電樁市占率第一的華城電能公司。

華城電能是華城電機持股64.5%的子公司,投資了1.82億元,在2021年6月30日由華城電機的電動營運部門「充電站營運中心」分割後轉投資設立100%之子公司,特斯拉在台灣幾個充電站的工程,就出自於華城電能之手。

華城電機子公司,國內充電樁市占率第一

華城電能在機電工程、銷售充電樁部分獲利,在充電樁營運部分是虧損,根據母公司華城電機財報,2022年華城電能還虧損了4千5百多萬元,EPS為負1.6元,2021年則虧損2157萬元,EPS為負的0.95元,華城電能執行長許逸晟表示,華城電能最快2025年可望轉虧為盈。

許逸晟指出,今年前9個月電動客車掛牌數量來到18245輛,超過去年全年總合16558輛,電動車數量仍逐年成長,預期2027年累計台數若達40萬輛,充電營運業務即可望開始獲利。目前國內投入充電樁營運高達26家公司,若沒有規模經濟,

台灣電動車倍數成長,華城目標明年800座

華城電能充電營運模式有多種,例如有設置充電樁收電費,再和廠所案主分拆利潤,如果是個人戶,可能直接賣斷充電樁設備,國內電動汽車充電孔有歐洲規格、美國規格兩種,華城的快充樁,兩種規格都有,車主不用擔心。快充部分一度電收11元,一般充電一度電7元。

全台已有72座DC直流電充電樁、413座AC交流電充電樁。許逸晟把目標設定2024年目標要翻倍,DC要拚110座、AC則是800座。而今年這500座充電樁數字,不包含華城和汽車廠合作輸出的充電樁數。

華城電能最厲害的策略,就是和車廠直接合作,車主買電動車,有些車廠有附充電樁,有些是選配,就是用華城的充電樁,這部分的數字,沒有算在那既有的500座充電裡面,因此華城和各大車廠有合作,也有車廠曾經提議策略聯盟,入股。

長期和車廠合作,車廠和外資都想入股

許逸晟說,因為考慮到和所有車廠的關係,因此原來股東們不頃向讓單一車廠入股。後來也有國際大資本公司要入股華城電能,也沒有談成,該外資就去入股華城電能的對手公司。

不過,華城電能還有一個賺錢的業務,目前在台中港的廠區,正在打造一座上億元台幣的大型變壓器,提供給美國某電廠使用,專業變電器的出口,每年也貢獻不少業績。