分享的最小單位就是「一點點 」 麥當勞邀你加入有成就感的公益行動 一塊錢、一張發票 雲端送暖愛心零時差

企業活動

隨數位時代演進,做公益也有新意!由麥當勞製作的公益影片–微小也能偉大【特務爸爸篇】,近日也在各大頻道熱播,以第三人視角來看特務爸爸如何發揮自己的力量,成為遠地就醫兒童家庭的幫助,一塊錢、一張發票、一句好話,生活中的微小公益就能成就大美好。

根據《DailyView網路溫度計》所作的「10大最有成就感的公益行動」調查,「捐款」是多數人對做公益有感第一名,除了劃撥轉帳外,也能透過便利多元的管道,一起線上做公益!

雲端上的愛心!麥當勞邀你加入公益行列

順手做愛心幫助遠地就醫兒童家庭,一個微小舉動就能累積偉大力量!無論是使用掃碼行動支付(如:LINE Pay)、電子票證(如:悠遊卡)、信用卡、現金等,結帳時,只要出示公益機構電子發票愛心捐贈條碼,或告知電子發票愛心碼(如:麥當勞叔叔之家慈善基金會愛心碼86888),就能完成發票雲端捐。

在麥當勞餐廳使用自助點餐機購餐,也能隨手捐發票;只要依頁面指引,選擇「電子發票類型」,再點選「愛心捐贈」,你的愛心就能即時傳遞至社會需要幫助的角落。

據衛福部統計 ,110年台灣19歲以下的就醫兒童人數高達約380萬次!若是跨縣市遠地就醫,「距離」對病童家庭來說更是壓力與負擔。「麥當勞叔叔之家慈善基金會」成立26年,每年可提供12,775個日房數,透過醫院社工轉介入住,為遠地就醫兒童家庭提供「出門在外的家」;透過免費住宿與關懷服務,成為跨區遠地就醫的兒童家庭安心休息的地方。

麥當勞是「麥當勞叔叔之家慈善基金會」的全球公益伙伴,透過多元方式全球愛心串連,落實企業社會責任。製作真人真事改編影片—微小也能偉大【特務爸爸篇】,紀錄計程車司機吳大哥不畏風雨為麥當勞叔叔之家慈善基金會載送愛心物資,成為遠地就醫病童家庭的暖心接送員,吳大哥的善舉激起許多司機夥伴的善心,自發性地排定愛心班表,讓愛循環一起共好。

微小也能偉大!九大捐款方式鼓勵民眾輕鬆響應公益、隨手獻愛心

從實體到雲端,一張發票、一筆捐款,全民愛心運動正夯。據財政部統計 ,2021年雲端發票捐贈張數高達近7千萬張,較2016年成長約1.2倍!

隨著捐贈習慣改變,「麥當勞叔叔之家慈善基金會」提供九種捐贈方式,讓民眾零時差做愛心;消費者至麥當勞餐廳櫃台結帳時,只要告知愛心碼「86888」就能完成發票雲端捐,同時也可透過「線上信用卡捐款」、「LINE Pay/街口支付愛心捐款」、「點數捐贈」、「郵政劃撥」、「手機電信免費直播捐款」「實體ATM/線上ATM」、「現金捐款/即期支票捐款」、「麥當勞餐廳零錢箱」等其他捐款方式。

數位公益帶動捐款模式的改變,方法或許不同,卻一樣用心溫暖,麥當勞邀請你一同響應環保,隨手做公益!

麥當勞叔叔之家慈善基金會提供「免費住宿關懷服務」、「兒童友善醫療關懷」及「兒童洗手教育」三大服務:

免費住宿關懷服務

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」陸續成立「台中麥當勞叔叔親子房」及「台北麥當勞叔叔之家」兩大關懷據點外,「高雄麥當勞叔叔之家」亦積極籌備中,為遠地就醫的兒童家庭提供一個「出門在外的家」。目前每年約提供15,000的住宿人次,成功減輕許多遠地就醫家庭的就醫負擔。

兒童友善醫療關懷

為關懷長期住院孩童,將開心、放鬆、歡樂的氣氛帶入醫院,「麥當勞叔叔之家慈善基金會」提供「兒童病房關懷」、「兒童友善醫療」、「遠地早療行動教室」,將歡樂氛圍帶給住院治療而苦悶的孩子外,更挹注兒童醫療資源捐贈醫療設備、推動遠地早療行動教室。

兒童洗手教育推廣

「麥當勞叔叔之家慈善基金會」主動投入資源推廣洗手教育,以有趣、歡樂的形式,每年約進行50場全台巡迴活動,向約三萬位學童宣導正確洗手觀念。