國民黨「侯趙配」發布官方形象照 神似百年前「孫蔣配」經典合影

2024總統大選

國民黨總統參選人侯友宜競選辦公室今(5)日發布「侯趙配」官方形象照、「最佳拍檔」影片及廣告錄音。當中一幀侯友宜坐姿、趙少康站姿合照,與百年前國民黨總理孫中山、總裁蔣中正合照極為相似,引發多位媒體人在臉書轉發。

侯競辦曝合照主題:關鍵時刻、最佳拍檔

侯競辦今由新聞組副召集人錢震宇、發言人李利貞、三重永安里長黃麗伃,發布侯友宜、趙少康官方形象照、影片及廣告錄音,強調兩人在形象、聲音都展現融洽、互補的絕佳默契,是「關鍵時刻、最佳拍檔」。

錢震宇指出,侯友宜與趙少康有最好的默契、能力及施政經驗,經歷也是三組人選中最優秀的,更保證沒有國籍的問題,相信今天發布定裝照後,一定能吸引更多選民的認同。

錢震宇表示,「有自信的人,才會用有能力的人」這是侯友宜對趙少康作的形容,自從宣布趙少康擔任副手之後,支持者為之振奮。

這幀「侯趙配」合體形象照,神似「孫蔣配」合照。(圖片來源/侯友宜競選辦公室提供)

「侯趙配」神似百年前「孫蔣配」經典合照

其中一幀形象照,侯友宜呈現坐姿、趙少康則是在侯身後呈現站姿,這幀照片與百年前國民黨總理孫中山、總裁蔣中正合照極為相似。

當形象照流出後,許多人都發現這個巧合,包括媒體人陳東豪、謝曜州等,都不約而同將「侯趙配」與「孫蔣配」的合照並列,引發許多網友按讚、留言。

百年前孫中山與蔣中正合照。(圖片來源/中正文教基金會)

侯趙有默契,侯競辦:國旗是最重要元素

錢震宇指出,為能盡速的提供給立委及各地競總使用,競辦在近日以最短時間,完成形象照拍攝,其中官方形象照,兩人穿著深、淺兩套西裝,並分別以藍、黃兩色的領帶搭配,展現絕佳的默契,其中國旗也是最重要的元素,代表共同守護中華民國的決心。

錢震宇稱,拍攝當天侯友宜與趙少康互動融洽,競辦也將拍攝過程及花絮,剪輯為影片,呈現出兩人「關鍵時刻,最佳拍檔」的默契。而今天亦同步公布侯康配的廣告錄音,未來將用於宣傳車、廣播等廣告,兩人開啟國語、台語的雙聲道模式,向國人表述他們的政策理念,代表共同為台灣打拚。

形象照傳達理念:每個人有不同思考模式

李利貞表示,拍攝當天兩位主角都非常有精神,無論是形象照還是錄音,在最真實、自然的互動下,都呈現出非常好的效果,而形象照所要傳達的理念是,每個人有不同的思考模式,但對未來的盼望都是相同的。

李利貞也說,形象照除了黑白分明,還有深藍、淺藍兩種布景,分別呈現正式、休閒兩種風格,其中淺藍色有陽光灑下的感覺,就如同在造勢場合撥放歌曲的歌詞「烏雲散開就是晴空」,希望給支持者帶來希望。

黃麗伃表示,侯友宜藉由行動治理,到地方用心傾聽基層的意見,更以勇敢、果決的執行力,解決市民的大小事,然而這個形象卻因為對手的選舉攻擊而被淡化,不過里長們不會忘記侯友宜在疫情期間對地方的重視,會深記侯對市民的付出,將化為力量,全力支持他。