侯友宜全國競總開箱》被藍白合拖延...臨時補上趙少康元素 侯競總低調啟用中

2024總統大選

2024總統大選進入倒數36天,相較民眾黨柯文哲競總於11月2日舉辦開箱記者會、民進黨賴清德競總於12月3日舉辦萬人開幕造勢;國民黨侯友宜競總則是低調許多,僅於11月23日舉辦落成祭典;尤其受到藍白合拖延,侯競總直到近日都還在趕工,設法補上副總統候選人趙少康的肖像、字樣,許多設施連油漆都還沒乾。

位於板橋車站正對面,交通最為便利

侯競總位於新北市板橋區文化路與新府路交叉T字路口,地址是文化路一段109號,正對面就是台鐵、高鐵、捷運三鐵共構的板橋車站,斜對面則是板橋公車總站;相較柯競總位於新莊、賴競總位於捷運善導寺站,侯競總的交通最為便利。

只不過,侯競總於11月23日舉辦落成祭典之後,整個選戰中樞仍未移轉至此,各項記者會、議題回應以及主要競選幹部,都在距離約200公尺外的侯競辦運作,多位發言人甚至到現在連侯競總都還沒去過。

侯競總內部相當寬敞,足以舉辦體育賽事。(攝影/胡智凱)

侯競總內部開闊,足以舉辦體育賽事

侯競總落成祭典當天,鴻海創辦人郭台銘與柯文哲要求侯友宜商談在野整合,最後演變為「君悅飯店分手擂台」,之後侯才找了趙少康擔綱副手,侯競總趕忙施工添加趙的元素進去。

《信傳媒》記者現場開箱,侯競總一共有三個區域,左邊是侯友宜新北市競總,中間最大的是侯友宜全國競總,右邊則是貴賓休息室。

一進入侯競總裡頭,映入眼簾是相當寬敞開闊的空間,目測應足以舉辦籃球、羽球、桌球、排球比賽;空間最深處是舞台與大螢幕,兩側有接待處以及供民眾參觀的活動隔間。

侯競總近日緊急補上趙少康定裝照,從兩人皮膚顏色來看,趙顯然是事後才拍照補上。(攝影/胡智凱)

臨時補上趙少康元素,連油漆都還沒乾

一位侯競總秘書介紹,受到藍白合的拖延,侯友宜11月24日才宣布副手趙少康,導致侯競總到現在都還在趕工補上趙的肖像、字樣;昨天才第一次在競總與新北29區輔選幹部召開幹部會議。

秘書仔細介紹,舞台左側的「侯趙配」合照,是前幾天趙少康拍了定裝照之後,昨天才趕工補在侯友宜身旁;活動隔間的「侯康」字樣,也是這幾天才趕工,連油漆都還沒乾,只好懸掛告示提醒民眾。

秘書也帶《信傳媒》記者到戶外參觀,指著外觀的「侯友宜、趙少康全國競選總部」字樣,說原本是用布條懸掛,晚上完全是暗的,後來在許多支持者「求好心切」的強烈要求下,這幾天才趕製成燈具,晚上開燈之後就非常醒目。

活動隔間琳瑯滿目,侯康戰情室最有創意

侯競總秘書介紹,侯競總裡頭設置了多個活動隔間,裡頭介紹很多「侯康」(好康)政見,也有供兒童玩樂的「侯康遊戲間」。其中特別引人注目的,是一間「侯康戰情室」,創意源自趙少康最知名的「少康戰情室」。

侯競總秘書介紹,「侯康戰情室」裡頭有錄音設備,民眾可以錄下自己的心聲、加油打氣的話語,侯競總日後會整理成影片,讓政府知道什麼才是傾聽民意。

侯康戰情室可供民眾錄下心聲與加油,但目前正掛上「油漆未乾」告示。(攝影/胡智凱)

侯競總恐怕不會有開箱或造勢活動

總統大選進入倒數關頭,各政黨的競選總部,為了公告周知,哪怕只是地方競總,通常都會舉辦造勢,或至少邀請媒體開箱介紹。像侯友宜本身就參加了很多場地方競總成立大會,以及立委小雞競總的開幕造勢,唯獨他自己的全國競總卻是異常低調。

一位新北輔選要角說,如果有時間的話,還是會考慮舉辦造勢活動。而一位侯競辦幹部則稱,現在行程已經排太滿了,可能不會有造勢,也不會有開箱活動;儘管如此,由於侯競總已經對外開放了,所以歡迎媒體自行前往參觀開箱。