明明做有意義的工作 卻感覺力不從心?

養生

現在是病毒充斥的年代,在新冠肺炎影響下,生活才漸漸恢復較為正常,最近又出現黴漿菌肺炎,讓人擔憂不已。

同時在網路上看到一則報導敘述著每年臺灣罹患大腸癌的人數約16,000人,死亡人數約6,000人。

雖然這兩者看起來像是完全不同的病症,但所有問題都可從源頭開始探討與修正。

百病起於寒,好轉始於陽

在我們的周遭常可聽到大家談到的幾個話題,諸如晚上睡覺睡不好,容易失眠;容易便秘或腹瀉;容易經常性的口角炎,甚至皰疹;眼睛感到乾燥,或視力不佳;血壓、血糖過高;食慾不佳;情緒低落,凡事提不起勁;負面思想籠罩;還有突然之間身體變得沈重,下肢水腫嚴重,甚至無法行走等等。

吃了西藥、中藥、營養品,甚至求神問卜,都還是好好壞壞,或是原地打轉,或是一段時間就重複循環一次,越來越是灰心,不知道自己的身體到底是怎麼了。

舉個例子來講,身體沈重,無法行走,是腎水腫所致,原因是長期消化不良所引起的代謝不全物堆疊在骨縫導致行血受阻。其前提是,到底是什麼原因造成毒素的堆疊?

腹冷導致食物難以分解、消化;濕寒造成腹冷;睡眠不足、過於思慮、常吃喝冰冷飲、過於注重蔬果,不好好吃飯的飲食習慣正是造成身體累積濕寒氣的主因。

話說回來,生病是要找醫生,還是要先問自己。要自己負責,還是把問題丟給醫生?抑或是繼續試試吃這個、試試吃那個,週而復始,再再循環,卻越發找不回健康。

三個行血元氣論重點

百病起於寒,好轉始於陽。唯有建置「養生原子習慣」—飯水分離飲食法,才能一呼百應,從養好脾胃出發,提陽造血,儲存血本即身體的本錢。

重點一:新鮮的血才能替換老舊細胞,提昇陽氣,即腎氣

腎氣是體熱體氣的總稱。亦是精元(power)之所在。

重點二:濕氣累積的部位就無法行血

只要是濕氣就會藏在筋骨關節處。如:肩關節、髖關節、膝關節、肘關節、腕關節、踝關節,而造成運行不順、僵硬、疼痛等現象,嚴重者手腳難以活動。這時可好好運用敲骨功,在痛感震動下得以鬆解。

重點三:血液循環好,95%的病都會自己好

血本元氣首重吸收好、造好血。青春有活力來自有血本。

你還在不斷地耗血氣嗎?你知道養好血是需要有心嗎?你了解所有的病都因心而生嗎?你有多愛你自己?

飯水分離飲食法是養生的關鍵,即是提陽造血的基底。十多年來推廣養生,深知百病從胃起,透過飯水分離飲食習慣的養成,及脈動瑜伽之內經教誨調御,融入行血與日月之精之密,貫穿養生之來龍去脈,知己知病,方能在最短時間內快速好轉,找回靈魂的光彩。

本文授權轉載自綠學院,原文作者為,原文網址請點此