開發金控邁向首選雇主 全集團員工都有「生日假」、「健檢假」

企業動態

中華開發金控(以下稱「開發金控」)積極實踐「首選雇主」(Become Employerof Choice)的承諾,今(12)日宣布自2024年起全集團員工皆可享有生日假,成為第一個全面提供生日假福利的金控集團;同時也將健檢假擴大實施至所有子公司,未來全集團員工都將享有健檢假,進一步照顧員工的身心靈健康與平衡。

開發金控鼓勵員工追求工作與生活平衡,提供多元假別,包括優於勞基法規定的產假與陪產假,與每年最多4天志工假;自2024年起,更領先金控同業,提供全集團員工在生日當月可享有生日假。此外,開發金控長期提供員工健檢補助,自2024年起也將健檢假實施範圍擴及至全集團員工,讓員工更無後顧之憂地定期檢視自身健康。

除多元休假福利外,兼具美味與營養均衡的員工餐廳,也是開發金控員工津津樂道的福利措施,尤其是配合節慶的主題美食,更增加工作樂趣;員工餐廳也定期提倡無紅肉日,鼓勵員工養成健康飲食習慣。更規劃自2024年2月起,調升伙食津貼;未選擇在員工餐廳用餐的同仁,每月領取的伙食津貼,將從2,400元增加至3,000元。

此外,開發金控也將數位化的敏捷思維導入日常工作管理,提升人資流程效率,現階段已透過Workday人力資源平台,進行招募、培訓及績效管理等,2024年起將進一步擴大提供更完整強大的功能,包括行動打卡、線上請假,查看薪酬資訊等,讓員工得以更彈性即時的處理行政需求,簡化繁瑣流程。

開發金控人資長陳慧珠表示,集團每年定期舉辦內部員工意見調查,透過調查蒐集員工意見與回饋,持續優化相關措施,希望打造真正符合員工需求的福利制度,讓員工與企業共同成長。