僅0.61%雇主勞退願意提撥逾6% 王婉諭批許銘春「昧著良心說話」

勞工政策

勞退新制實施至今18年,規定雇主為勞工按月提繳不得低於其每月工資6%的勞工退休金,而勞工個人可自願另提繳退休金。

只是,6%的勞退強制提撥率18年未調,今(13)日勞動部長許明春也坦言,目前雇主提繳率超過6%的只有3532家的事業單位,占比約0.61%。換句話說,在一百家公司中可能連1間公司都找不到願意幫勞工再多提繳勞退的公司。

政府鼓勵透過團體協商提高提撥率,王婉諭:不用昧著良心說話

國人的退休準備高度仰賴政府的退休年金制度,而退休金制度又可分成「勞工退休金」(簡稱勞退)與「勞保年金給付」(簡稱勞保)。在勞退部分2024大選的3位總統候選人賴清德、侯友宜、柯文哲也均提出,需要透過減稅或鼓勵機制來讓雇主願意提高提撥的政見。

時代力量立委王婉諭質詢時指出,今年7月,公務人員退撫新制上路,強制提撥15%,其中政府負擔9.5%,「這是再次打臉勞工朋友」,他表示,同樣是7月中華電信工會發起提高勞退雇主比例的遊行,但公司的回應是要再研究,研究之後就表示,提撥比例涉及政府修法,不願意調整,「連中華電信工會要跟雇主做協商都沒有辦法提升,...,遑論其他企業」。

許銘春則表示,整體而言,若提高1%提撥率,雇主一年的法定成本大概會增加390億元,所以法律明鼓勵勞資雙方透過團體協商來訂高於6%的提撥率;不過,王婉諭直言,「難上加難,大家不用昧著良心說話,部長不會不知道」。

王婉諭再問,3位總統候選人都說可以透過獎勵或減稅機制來提高撥補的可能性,勞動部有沒有相關的想法?許銘春只回答,這些誘因需要跨部會討論,因為牽涉到稅賦的問題,願意和各部會討論。

年輕人陷低薪困境,85%勞工完全沒自提

另一方面,在勞退自提的部分,勞動部統計,全台約740萬勞工,2022年底勞退自提率為13.3%,預計今年可提升到14.69%,顯示至今仍有高達600萬、85%的勞工完全沒有自提。

民眾黨立委同時也是副總統候選人的吳欣盈認為,政府應該鼓勵國人更早準備退休金,透過時間以及複利的效果,退休金不是1比1的增加,而是倍數的增加,很可惜的是,勞退新制這18年來自提比率只有14%,即便勞動部擬定未來每年成長1.5%,到了2025年也僅是17.7%,以這樣的速度要跟上OECD國家要花20年。

至於為什麼民眾沒有意願自提?吳欣盈指出,一部分原因與低薪困境有關,從數據顯示,薪資越高自提比例也越多,月薪超過11萬自提比率高達48.11%,既然低薪問題沒有辦法短期解決,就要給勞工更多的誘因才能提升自提率,建議參考農退條例,勞工為自己存退休金,政府給予獎勵,農退儲蓄金從2021年開辦農民自提搭配政府提撥獎勵,2年後自提比率大幅提升至27%。

搶攻年輕人,吳欣盈拋不論自提多少都給5千元獎勵

因此,吳欣盈提出建議,鼓勵低薪年輕人即早自提,不論多少1%到6%都給予5千元獎勵,以平均月薪3.4萬假設,自提6%約是2000元,如果政府補助5千,就等於是2.5倍的獎金,也相信這樣的政策年輕人會有感,可以讓全國人民的自提比率可以提高到5成,國庫每年支持約180億元,相對勞保撥補高達2570億元,政府應該可以負擔,而且勞退補助直接進入勞工的戶頭,這跟勞保的撥補大水庫是不一樣的。

只不過,主計總處基金預算處專員黃厚輯僅保守地說,基本上這個會增加國家整體的財政負擔,所以應該就政府整體的財政一併做考量,可能是沒有辦法勞動部單獨處理。