毒防局愛與陪伴親子童玩闖關系列活動 週日小港區歡樂登場

地方活動

高市毒防局舉辦「愛與陪伴親子童玩闖關同樂會」系列活動,獲得市民熱烈回響,特於聖誕節前的週日(17日)再至小港區社教館廣場歡樂登場,吸引 300 組親子同樂,立委許智傑、賴瑞隆、議員曾麗燕,李順進、黃彥毓、鄭光峰等代表、教育部高雄市聯絡處戴一督導、小港區周益堂區長以及在地里長、社教館沈坤佑館長、小港醫院郭昭宏院長、高雄市藥師公會張盈棠理事長、善慧恩慈善基金會彭貴春董事長、觀護協會周玉枝榮譽理事長、各級學校家長會長協會林哲民理事、臨床心理師公會羅復懷理事、宇智心理治療所黃宇達所長、林幸諼藥師、張順良藥師等均熱情出席活動。

本活動以鼓勵親子家庭參加健康休閒活動,促進家庭關係與毒品防制為主軸,並共同關懷涉毒高風險家庭,規劃趣味互動反毒闖關遊戲、高人氣童玩,融合識毒、拒毒、戒毒、認識多元輔導資源等,提升親子毒品防制知能,共同預防毒品的危害,也提升家庭支持力。毒防局也對闖關成功的親子組再加碼餐盒及關東煮,讓家長陪伴孩子一起暖呼呼的共度歡樂假日。

本次闖關也透過氣球急急棒遊戲,讓參與親子特別認識毒防局全國首創的AI科技輔導,通過「風險因子愛注意」、「保謢因子愛加強」、「高風險自動預警」、「ICARES(AI+全人照護)」,最後到達終點「預防成功」,同時設攤展示今年獲得政府服務獎的AI科技輔導,讓民眾了解毒防局以科技創新應用,提供更貼心溫暖的為民服務。

林瑩蓉局長強調,愛與陪伴是維繫家庭關係的重要因子,用關心、諒解、陪伴讓藥癮者能更堅定的脫離毒癮,本系列活動已在鼓山、鳳山、大寮、小港辦理,未來將持續至各區推動,以關懷涉毒高風險家庭、強化家庭支持力為出發,並深入社區家庭建立正確的毒品防制觀念。

教育部高雄市聯絡處、高雄市警察局、消防局、勞工局訓練就業中 心、教育局家庭教育中心、善慧恩慈善基金會、米迦勒社會福利協會、更生保護會高雄分會、屏東沐恩之家也共同參與活動設攤,進行毒品防制等宣導。