朱立倫批民進黨奧步盡出 率隊成立「PK小組」保護侯友宜免遭抹紅、抹黑

2024總統大選

2024選戰倒數26天,為加強議題攻防戰力,國民黨今(18)日 由黨主席朱立倫親自領軍,率空戰實力強大的不分區立委候選人謝龍介、柯志恩、區域立委候選人王鴻薇、徐巧芯、智庫副執行長暨桃園市議員凌濤等成立「PK小組」。

侯友宜遭受猛攻,朱立倫:民進黨奧步盡出

民進黨副秘書長黃建嘉昨批,國民黨屏東縣議員郭再添將服務處變私刑場,侯友宜曾經搭著郭的肩膀說,「兄弟啊,這次拜託喔」,可見郭就是侯在屏東的好朋友兼操盤手。他還稱,郭的服務處就是幫侯運籌帷幄的地點,現在變成動用私刑的場所,侯就算不跟全國道歉,難道不用跟被害人道歉嗎?不要嘴巴喊辦黑金,一到選舉就又跟黑金稱兄道弟。

對於民進黨的猛攻,朱立倫表示,看得出來民進黨這一個禮拜以來非常緊張,所有招數都出來,可謂奧步盡出。朱盛讚,侯友宜是全台灣都知道的掃黑、打貪英雄,大家應該還記得侯擔任刑事警察局長、擔任警政署長的時候,每天稱讚侯最具有正義感、最能夠掃黑的人,就是所有的立委,也包括賴清德在內,這都是公開的事實。

有望國會單獨過半?朱立倫:非常審慎樂觀

今天的記者會上,有媒體問到國民黨是否有望國會單獨過半,朱立倫表示,會非常審慎樂觀來面對。他說,事實上這次區域及不分區名單非常漂亮,所以不管各種民調國民黨在立委支持度都是最高的,但是畢竟還是有大概15個選區屬於緊繃的。

朱立倫說,因此包括韓國瑜、正副總統候選人、謝龍介、柯志恩、蔣萬安、盧秀燕等有戰力的團隊,都要全力支持這15席,如果能選得順利,甚至有能力單獨過半,但國民黨還是會非常謹慎小心來面對這場選戰。

賴清德哽咽不拆違建,謝龍介:哭母會衰小

針對賴清德哽咽不拆萬里老家違建,謝龍介表示,違建的過程與事實俱在眼前,情感歸情感,如果用個人情感拿到國家大事來討論,對賴來講此時不宜。

謝龍介說,要當國家領導人卻為了一個違建痛哭流涕四、五次,台灣的鄉親說「哭母會衰小」,所以賴清德應該勇敢一點,就直接面對,拆不拆是一回事,但是誠懇跟鄉親講,但願從今起不要再哽咽。

國安憲兵幫違建站哨?謝龍介酸:派海陸才有魄力

另外,有媒體目睹國安憲兵在賴清德老家站哨,謝龍介酸說,應該要撤掉憲兵,派我們這種海軍陸戰隊去才有魄力!

趙少康昨也說,賴清德現在又不住那裡,因為他是總統候選人有維安,但他又不住那裡,是怕有人去破壞,怕有人去幹嘛呢?趙說,不希望有人去破壞,但也不需要派警察跟憲兵去,這有點假公濟私,不好。

賴競辦回應:尊重國安單位依法專業辦理

針對媒體詢問,賴清德副總統萬里老家是否增設憲兵崗哨、協助環境清潔一事,賴清德競選總部發言人郭雅慧表示,此為典型選舉抹黑,事實是萬里老宅家戶周邊的灑掃清潔等事務,長久以來皆由賴家親友與委託友人打理,未曾委由國安特勤協助。

至於國安單位設置崗哨等節,郭雅慧表示,包括所有總統、副總統參選人在內,一如所有特勤維安對象,有關維安事務的安排,一切依照特種勤務等相關規範,候選人及總部尊重國安單位依法專業辦理。

對此國安局也回復信傳媒指出,有關現任總統、副總統及大選各組候選人等安全維護對象之警衛安全,本局特勤中心均依據特種勤務條例等規定實施相關維護。

另外,有關媒體報導特勤人員在賴副總統老家清掃一事,係當日賴副總統將返抵寓所,先遣同仁針對周邊環境實施安全檢查後,協助該寓所工人(著迷彩褲者)移除清潔工具,特勤人員從未派遣清理工作。