囤房稅2.0三讀通過》該跑的快跑 稅負恐轉嫁房租房客先哭

房地產

立法院院會三讀通過房屋稅條例修正案,也就是產官學界討論沸沸揚揚的「囤房稅2.0」,房屋持有稅的遊戲規則除了非自住住家用房屋的稅率大幅拉高,從原本的縣市歸戶改為全國總歸戶,影響之大。大家房屋企劃研究室總監郎美囡分析,非自住住家稅率調高再搭配全國總歸戶及全數累進的計算方式,多屋持有人稅負將有感增加,然而,以房東的角度持有成本增加,通常不會自行吸收,極有可能將稅費成本轉嫁至房租上,再拉高租金水平,除此之外,由於稅率拉高,新屋的持有成本重,為壓低出租成本,房東找房屋現值低的老屋、老公寓比例可能拉高,影響租屋市場的供給態樣。

稅負增加,新屋壓力大

立法院完成三讀前,囤房稅2.0的行政院版、各政黨版拉鋸,最終還是偏向行政院版,非自住住家稅率上限從3.6%調高至4.8%,而建商持有待售餘屋,也做了調整,持有2年以內的房屋,法定稅率調整為2%至3.6%,超過2年的餘屋,房屋稅率範圍2%至4.8%。住商不動產企劃研究室執行總監徐佳馨指出,新法上路後,原本藉由縣市稅率不同、沒有全國歸戶的特點,達到節稅目的之作法將明顯減少,除了衝擊多戶持有者,也包括手上有長期庫存的建商,且新屋影響比舊屋明顯,故預期受囤房稅2.0影響深的持有人會重新整頓手上資產。

單一自住最省稅,務必設戶籍

郎美囡表示,為減輕自住且只有一屋的所有權人負擔,全國單一自住房屋的稅率從1.2%降至1%,但這次修法把設戶籍列入自住房屋的條件中,原本申請自住房屋稅率只要全國3戶內且有實際居住情形,不需要設戶籍,但修法增訂本人、配偶或直系親屬須辦竣戶籍登記,故提醒民眾檢視各屋的設籍狀況。