陳其邁跑遍嘉義縣市輔選黨籍3立委 「嘉己人」的熱情讓他留下深刻印象

政治

選前最後半個月,民進黨籍高雄市長陳其邁也開始密集輔選,28日下午北上嘉義,與嘉義三位黨籍立委候選人合體車掃。從山線到海邊,從鄉鎮到市區,陳其邁的超人氣獲沿途鄉親熱烈歡迎,「嘉己人」的熱情也讓他對嘉義留下深刻印象。 

陳其邁北上輔選王美惠、陳冠廷和蔡易餘

在陳其邁開始全台走透透輔選後,各地立委候選人爭相提出邀請,希望能邀請到陳其邁站台,陳其邁也選在28日下午北上嘉義送暖,替三位黨籍立委候選人王美惠、陳冠廷和蔡易餘輔選。 

陳其邁說無論是嘉義縣還是嘉義市,現在都面臨轉型的關鍵,許多大廠選擇到嘉義投資,推動智慧農,這次到嘉義就是希望能夠守住三席立委,雲林以南的立委每一席都不能掉。

陳其邁北上嘉義送暖,替三位黨籍立委候選人王美惠、陳冠廷和蔡易餘輔選。 (圖片來源/賴清德高雄市競總提供)

感受到嘉義人的熱情,陳其邁喊:把當「嘉己人」

28日的嘉義雖然陰雨綿綿,但車隊在寒風前行間獲得無數支持者的熱情支持,除了不時有駕駛搖下車窗表示支持,還有在路邊麵店用餐的客人放下手中的碗筷,衝到車邊要和陳其邁握手;車隊行經嘉義市區熱鬧處時,可以聽見不時有年輕人驚呼「是陳其邁欸!」更有手搖飲料店的女店員看見陳其邁後,尖叫著衝出來猛力朝車隊揮手,興奮之情溢於言表。 

嘉義雖然陰雨綿綿,但車隊在寒風前行間獲得無數支持者的熱情支持,陳其邁也喊話一定要記得回嘉投票。(圖片來源/賴清德高雄市競總提供)

有一名熱情的女騎士在對向車道看見車隊後,特地繞到陳其邁所站的車邊,利用停等紅燈的時候興奮和陳其邁揮手寒暄,她說自己這兩天回娘家探親,陳其邁也叮嚀她一定要記得回嘉投票! 

這次的車掃也讓陳其邁對嘉義留下深刻印象,每個人的招呼都中氣十足,把他當成「嘉己人」,他說嘉義人給他的熱情讓他在寒風中感受到源源不斷的溫暖。