柯志恩強力拉抬鍾易仲 許智傑大打告急牌 國民黨高雄立委有機會「坐一望二」

2024立委選舉

2024立委選舉進入激戰時刻,被視為艱困選區的高雄,近日傳出國民黨「坐一望二」,除了高雄市第三選區的李眉蓁之外,第七選區的鍾易仲也具有濃厚希望。

為了幫鍾易仲衝刺選情,國民黨智庫執行長柯志恩今(5)日陪同召開記者會,痛斥其對手民進黨立委許智傑掛出負面文宣看板「教壞囝仔大小」,還要市長陳其邁出來交代。

一面看板引發的選戰風波,鍾易仲:羞辱高雄市民

民進黨立委許智傑近日掛出負面文宣看板攻擊國民黨立委候選人鍾易仲,昨日才有鳳山民眾站出來批評許智傑「教壞囝仔大小」,國民黨智庫執行長柯志恩今(5)日也痛斥,許智傑的行為就是選舉奧步,「不符合鳳山人對於文化氣質、教育重視的的品格要求。」柯志恩質疑,難道掛這種就是民進黨所謂的美德嗎?陳其邁不應該出來交代嗎?

鍾易仲也對高雄市長陳其邁喊話,「陳其邁市長你的父親和我的父親都犯過錯誤,他們也付出了代價,如果改天你的父親和你的看板也被人家掛在路上,請問陳市長做何感想?」鍾也批評,許智傑掛出抹黑看板不只是羞辱他而已,而是羞辱所有高雄市的市民,「市長,你覺得這樣子好嗎?」

柯志恩批許智傑選舉奧步:不符鳳山人的氣質

柯志恩今日再度陪同鍾易仲車隊掃街,經過許智傑在博愛路上掛設負面文宣看板時,隨即下車在看板前路口舉行記者會。柯志恩表示,看到後面的看板真的完全是顛覆她過去在教育文化委員會跟許智傑同事的印象,「選舉最能夠看出一個人的人品跟人格,把過去祖宗八代拿出來鞭屍,特別是把家長過去的作為放在孩子身上,這是什麼樣的選舉奧步?配得起稱為教育文化的委員嗎?」

柯志恩也說,看板上有句話寫說,「美濃不要的,我們鳳山也不要。」,請問想出這句話的人,是說一個人不能夠失敗嗎?「鍾易仲在美濃失敗過,可是他在鳳山站起來,而且打得非常的漂亮。你是說教育的宗旨是不能夠失敗?一失敗就應該躺在家裡嗎?」

柯志恩強調,選舉的格調、選舉的格局和選舉的態度展現出候選人最大的一個程度,這個看板就可以反映出對手真的心裡非常的焦急,請許智傑把看板撤下,「這樣的奧步,不符合鳳山人對於文化氣質、教育重視的品格要求。」

鍾易仲譏諷:許智傑心急了

鍾易仲也說,「選舉本來就是要接受檢驗」,在選舉期間對於許智傑無論是真實或抹黑的任何質疑或問題,他都是坦然面對、光明正大的回答說明,「你打不到我,你打我爸爸打我媽媽,連鄉下我媽媽農舍的圍牆你都能打」,甚至用抄家式的負面看板,「許智傑先生請問你是發生了什麼事情?怎麼可以選成這個樣子?你到底是不是心急了?」

最後,柯志恩表示,「這樣的看板難道就是民進黨所稱的美德嗎?如果不是的話,陳市長,請你應該有所作為,如果做不到的話,那鳳山就讓鍾易仲來示範,什麼樣叫做是鳳山人最愛的美德。」

少了黃捷奧援,許智傑喊告急

地方人士觀察,鍾易仲是客家人,這在客家人數頗多的鳳山具有優勢,因此在鍾易仲的強力挑戰下,許智傑確實選情告急,因此近日許不管在車掃還是簡訊,都打出「告急牌」。

另有綠營人士說,許智傑原本冀希年輕市議員黃捷協助拉抬青年及中間選票,只可惜黃輾轉也投身立委選舉,自顧不暇、分身乏術,這讓許頓失奧援。