妙天成立新媒體「梅花傳媒」 蔣萬安、張善政、傅崐萁藍營大咖到場致賀

政治

財團法人釋迦牟尼佛救世基金會創辦人悟覺妙天近日成立新媒體集團「梅花媒體集團」,董事長悟覺妙天、社長王綽中昨(21)日在台北喜來登飯店舉行成立餐會,現場政商名流雲集。

妙天擔綱董事長,中時前社長王綽中入陣

梅花媒體集團由悟覺妙天擔任董事長,並由具有豐富媒體經驗及政商人脈的中時前社長王綽中擔任社長、中時前副總編白德華擔任總編輯,他們並替梅花媒體集團在業界大舉招兵買馬。

妙天向來關心政治局勢,2018年10月創立國會政黨聯盟,2019年替時任高雄市長、現立法院長韓國瑜舉辦凱道萬人總統造勢,去年5月妙天則依國民黨「同舟計畫」回復國民黨籍,政治立場不言可喻。

梅花集團指出,其理念是「政治清明、經濟均富、社會良善、兩岸和平、發揚中華文化」,立場是監督執政與當權者,期許兩岸友善互動與交流,促進台灣經濟發展,培養全民的國際視野。

成立餐會眾星雲集,藍營大咖群起相挺

在妙天及王綽中的力邀下,藍營人士踴躍參與成立餐會,包括台北市長蔣萬安、桃園市長張善政、國民黨副主席夏立言、國民黨中常委劉大貝、國民黨中評委張亞中、馬英九基金會執行長蕭旭岑、國民黨團總召傅崐萁、國民黨立委羅智強、吳宗憲、黃建豪、廖偉翔、牛煦庭、徐欣瑩等人到場。

民眾黨則有民眾黨秘書長周榆修、立委黃珊珊、張啟楷、吳春城、前立委蔡壁如等出席。媒體界則有資深媒體人董智森、黃暐瀚、尹乃菁等人與會。

梅花傳媒規劃4大版圖

根據梅花新聞網站「集團簡介」內容指出,梅花媒體集團(梅花媒體文化事業股份有限公司)創立於2023年10月,是全新以網路媒體為主的媒體集團。

之所以稱為「媒體集團」,是因為旗下整合了梅花新聞網、愛傳媒2個網站。梅花新聞網是以國際、政治、兩岸、社會、財經新聞內容為主,愛傳媒則提供生活、文教、娛樂、個人理財、旅遊、時尚的資訊與新聞。

此外,梅花媒體集團在去年12月底首次錄製政論性節目「梅花論壇」,並在YouTube、臉書等社群媒體露出。據指出,未來目標還要推出梅花月刊,以紙本發行。

為何取名「梅花」?原因曝光!

去年10月「中國國花黨」於內政部登記許可設立,據傳背後支持者就是妙天;如今他成立「梅花媒體集團」,同樣以國花梅花為名,兩者之間不無具有關聯。

據了解,「梅花」之名是由妙天所取。梅花集團指出,之所以取名「梅花」,是因為梅花是中華民國的國花,也是中華民族的精神象徵。