遭北京無形封殺?美國兩大品牌 蘋果iPhone及特斯拉在中國銷量重挫

產業動態

隨著美中關係緊張,外商大量撤離中國,北京以愛用國貨反制美國,分別為中國電動汽車與智慧手機民族品牌的比亞迪和華為成為最大受惠者,其他中國品牌的電動汽車與智慧手機廠商降價競爭。

反觀,蘋果iPhone與特斯拉電動汽車在中國的銷售遇到經濟逆風和官方冷遇,銷量跟著大跌。

利空銷售數據傳來,特斯拉股價近期慘跌,今年來崩跌27.4%,改寫一年多新低;蘋果股價今年來跌8.4%,下探4個月低點。

特斯拉今年來崩跌27.4%,蘋果跌8.4%

市場研究公司Counterpoint Research的報告顯示,iPhone在2024年前6周在中國銷量暴跌,蘋果在當地智慧手機市占率也直直落,掉到第4名。

根據Counterpoint周二公布的數據,由於蘋果面臨華為、Oppo、Vivo和小米等中國本土智慧手機公司的激烈競爭,iPhone銷量今年前6周重挫24%。

蘋果公司原本是中國「最暢銷智慧手機品牌」,但是現在這個寶座拱手讓給中國本土品牌Vivo,Vivo主力商品為低價智慧手機。

然而,蘋果與Vivo手機在這段期間的銷量都下跌,原因是中國整體智慧手機市場萎縮7%,這澆熄短期內銷售反彈的希望。

iPhone銷量今年前6周重挫24%

今年前6周,蘋果iPhone在中國的市占率從一年前的19%下滑至15.7%,市占排名第四,但是Vivo市占率跳升至17.6%,排名第一。

前6周,華為市佔率從9.4%上升至16.5%,排名第2;從華為分拆出來的品牌「榮耀」位居市占第3,小米排名第5,OPPO則由第3跌至第6位。

蘋果尤其是遭受中國科技巨頭華為的特別壓力,在華為推出Mate 60新款5G智慧手機後,華為的電子消費者業務在中國大幅成長。

Counterpoint 高級分析師表示,蘋果「在高階手機市場遭遇華為的激烈競爭,同時又因OPPO、Vivo和小米等智慧手機售價低廉,被中端市場排擠。」。

華為新款手機銷量大增64%

上周,蘋果開始透過阿里巴巴主要市場平台天貓旗艦店對幾款iPhone智慧手機提供每支高達1,300元人民幣(180.68 美元)的補貼,早在2月份,該公司的官方網站就提供每支iPhone高達500元人民幣的折扣。

幾家中國智慧手機競爭對手6周的銷售量也出現下滑,但是跌幅沒有蘋果那麼明顯。Counterpoint Research的數據顯示,Oppo智慧手機出貨量年減29%,Vivo 和小米分別減少15%和7%。

前6周表現最好的智慧手機品牌是華為及其子公司榮耀,榮耀品牌遭到美國制裁,被迫在2020年從科技巨頭華為分割出來。

Counterpoint Research的數據顯示,2024年前6周,華為智慧手機出貨量年比大增64%,同期,榮耀手機的出貨量增加2%。

特斯拉2月在中國銷量月減15.5%

蘋果在主要市場中國的經營環境嚴峻,幾個值得注意的趨勢壓力持續增加,特別是華為強勢回歸,以及中國本土智慧手機製造商的激烈競爭。

去年8月,華為推出Mate 60新款智慧手機,配備5G功能。 這對世界來說是一個重大意外的消息,因為美國政府在2019年和2020年對華為採取多輪制裁,切斷華為取得5G手機所需關鍵晶片和技術的管道。

此前,華為曾經是全球銷量最大的智慧手機廠商,但在高階手機領域,華為其實是蘋果在中國的唯一主要挑戰者。 當華為手機缺乏5G和尖端半導體,失去競爭力後,顧客紛紛湧向iPhone。

但是華為透過Mate 60看到強勢回歸智慧手機市場的跡象。Counterpoint Research分析師 Neil Shah告訴《CNBC》:「華為正在捲土重來,試圖重新贏回幾年前轉向iPhone的用戶。」

不只蘋果iPhone在中國賣不動,特斯拉電動汽車也遭遇逆風。由於農曆新年假期需求疲軟以及競爭加劇的影響,2月份中國電動車商和特斯拉的銷量都下挫。

中國乘用車聯席會公佈的初步數據顯示,特斯拉2月份在中國的銷量為60,365輛,創下2022年底以來最低水準,比1月的71,447輛下挫15.5%,比12 月的94,139輛大跌35.8%。