一顆魚油的力量! 宸華生技以高濃度純EPA 幫助兒少找回注意力

健康保健

五月的樂天桃園棒球場顯得熱鬧滾滾,宸華生技董事長沈之翔、宸華生技總經理黄文一全程陪伴「台灣國際兒童村」的孩子一起看球,其中,不少孩子曾出現注意力不足過動症ADHD,沈之翔期盼:「棒球是台灣的國球,帶孩子來看棒球,希望現場的熱情與感染力,能夠帶給他們滿滿的正能量!」

善盡CSR 助孩子重拾學習力

ADHD是「注意力不足過動症」(Attention Deficit Hyperactivity Disorder,簡稱ADHD)的縮寫,在台灣,約有5%至6%兒童為ADHD,由於注意力難以集中,大大影響了學習與發展,而國內生技產業健康領航者、榮獲SNQ國家品質標章的「宸華生技」提出解方,關鍵是以適當的營養補充,改善孩子們ADHD的狀況。

宸華生技的贊助不僅減輕了國際兒童村的負擔,也共同看見孩子的成長和蛻變。

宸華生技總經理黄文一透露,宸華生技對魚油的品質控制極為嚴格,產品開發與生產並非一般食品級標準,而是遵循醫療級,藉此確保每批魚油的純淨度和質量都達到最高標準

活動現場,「台灣國際兒童村」孩童與球員練習傳接球,令沈之翔、黄文一深深感動,他們也回憶,多年前,經由桃園的醫師穿針引線,發現部分「台灣國際兒童村」學童出現ADHD,這些小朋友往往來自問題家庭,父母吸毒、嗑藥,而始終善盡企業社會責任CSR宸華生技決定,自2023年開始,與台灣國際兒童村簽訂六年捐贈計劃,守護孩童和少年,讓這群孩子回歸學習的場域。

沈之翔透露,經過持續的營養補給,這群ADHD兒童在學校的表現有顯著效果,不僅上課時更加穩定,專注力也有所提升。

發揮影響力 守護更多弱勢

「台灣國際兒童村」孩童與球員練習傳接球。

位於桃園市楊梅區的台灣國際兒童村,成立於1970年,主要安置受虐兒童與行為偏差兒童,宸華生技的贊助不僅減輕了國際兒童村的負擔,也共同看見孩子的成長和蛻變。

令人好奇的是,是什麼營養補充品,幫助這群兒少改善了ADHD?答案是:濃度逾90%的純EPA(Eicosapentaenoic acid)魚油──沈之翔說,目前正在積極尋找其他需要幫助的弱勢團體,例如憂鬱症患者,腎臟病患者等,健康應該是每一個人的基本權利,也希望以經過臨床實證的產品,幫助消費者和這個社會往更健康的方向前進。