開發金控號召員工為環境永續而走 CDF Walker健走競賽參與人數創新高 減碳11.7萬公斤

企業動態

中華開發金控(以下稱「開發金控」)連續第三年舉辦CDF Walker健走競賽,活動概念響應企業永續願景,結合節能減碳及地方創生策略,號召集團員工組隊參賽,並以日行萬步為目標。為期一個月的活動,不僅參與員工人數創新高,健走總步數達8.2億步,約58萬公里,相當於台灣環島487圈,累計減碳11.7萬公斤。

今年主題:「為地方創生而走」

開發金控CDF Walker員工健走競賽邁入第三年,今年以「為地方創生而走」為主題,主辦單位中華開發文教基金會結合古道體驗及地方特色產品,員工可利用假日參加地方創生體驗團,走訪高雄六龜湯姆生古道,在步行中認識山林自然生態亦深入了解當地歷史文化脈絡。參與者紛紛表示:「雙腳踏入百年古道,耳朵聆聽在地嚮導的解說,是一項難得的體驗,身體與心靈的雙重提升」。

為增添競賽趣味與多元性,活動期間更推出各種團隊小任務,成功達標的團隊可獲得地方創生特色產品,包括新北淡水黑豬香腸、澎湖新鮮當季魚片及三峽小農蜂蜜等。參賽員工擬定各種策略,像是以走路代替騎車、清晨慢跑等,還有團隊相約假日去爬山或淨灘,完成任務的同時,更凝聚團隊向心力。

今年活動參與人數創新高,超過2000位員工參加

中華開發文教基金會執行董事余珊蓉表示,開心看到集團旗下子公司凱基人壽、凱基證券、凱基銀行、凱基投信、中華開發資本的同仁都熱情參與,許多團隊更是由主管親自帶隊齊步走,充分展現團隊合作精神。此外,今年活動參與人數也創新高,總計超過2,000位員工,共206組團隊參賽,相信達標過程雖然艱辛,但也提供鍛練意志與耐力的機會。余珊蓉進一步鼓勵同仁,活動結束後,持續為健康、環境永續而走,逐步實踐集團ESG減碳目標。

開發金控透過CDF Walker健走活動,不僅促進員工身心健康,也藉此培養團隊凝聚力,更以行動支持地方創生發展,展現集團對社會共融的承諾,未來也將持續以推進淨零碳排為集團目標,落實永續願景。