幫員工加薪一倍!日本第4大連鎖飯店Mystays提高薪資以應對人才短缺

日本經濟

根據《彭博》5月15日報導,日本一家連鎖飯店決定,解決嚴重勞動力短缺問題的唯一方法是薪資提高一倍,達到空前最高水準。

Mystays在日本有151家連鎖飯店

Mystays Hotel Management由紐約Fortress 投資集團旗下基金擁有,為日本第4大連鎖飯店業者,Mystays最新決定,給新進員工高達50萬日圓(約3,210美元或10.4萬元台幣)的月薪,為快速通道計劃,培訓遍布日本的151家連鎖飯店管理人員。

許多飯店在大流行3年期間解僱員工,現在紛紛努力增聘員工,因為國際遊客大舉壓境,壓垮飯店業的工作人員。加上物價上漲和工資相應調漲,也使得飯店老闆如果沒有給出高薪資,更難吸引新人。根據帝國資料庫的數據,超過60%的旅館與飯店老闆指出,他們的員工總數仍低於疫情前的水準。

大阪學院大學的教授泰勒(Masako Taylor)表示:「我們將看到飯店業會有下列情況:有新技能的員工將取代那些資深的老員工,飯店業對語言能力和其他技能的需求更大,整個酒店業都在想辦法迎合高檔遊客。」

Mystays成立於1999年,後來在2012年被總部位於紐約的Fortress基金收購。MyStays董事長山本駿亮(Shunsuke Yamamoto)力爭在5至10年內將公司打造成日本頂級酒店營運商。

Mystays希望吸引科技公司人才

山本駿亮在接受《彭博》訪問時表示,「我們希望可以吸引科技或顧問公司的人才,考慮我們飯店開出的管理人員職缺」。

Mystays招聘方案目標在吸引20多歲的新員工,如果他們表現出色,就會迅速獲得晉升。根據厚生勞動省2023年薪資結構基本調查,MyStays給新人的起薪幾乎是住宿和餐飲服務業平均薪資的2倍。

也由於許多飯店員工薪資大幅調漲,以及大量外國遊客趁日圓匯率大貶前往日本景點觀光,導致飯店住房價格飆升至罕見的高度。

《日經新聞》4月曾報導,飯店業追蹤機構STR的數據顯示,2月份飯店日均房價為18,915日圓(124.68美元或4030元台幣),較去年同期調漲25.5%,截至2月底,房價連續第26個月超過去年同期水準。

日圓匯率大幅貶值,吸引美國、歐洲和澳洲的遊客停留在日本的時間更長。2月農曆新年期間,台灣、香港和東南亞赴日的遊客絡繹不絕,赴日觀光,只有中國遊客恢復緩慢。

日圓大貶,吸引大量外國遊客

日本2月份飯店平均房價比2019年新冠疫情爆發前的2月大幅上漲35.3%,2月份,飯店平均入住率高達75%,較去年成長2.9個百分點。

STR業務開發經理櫻井詩織(Shiori Sakurai)指出:「外部需求較高的地區推動每日平均房價的漲幅,這些地區包括東京、大阪、京都和北海道等著名景區。」

2022年初,隨著新冠肺炎大流行的影響緩解,飯店房價開始出現上升趨勢。2023年12月旺季期間,飯店每日平均房價達到20,668日圓(約4288元台幣),豪華酒店和其他高檔酒店受到入境遊客的強勁需求。

日本政府觀光局(JNTO)的數據顯示,今年2月赴日國際遊客數量年比大增89%,達到278萬人次,較2019年同月成長7.1%。