光陽持續挑戰Gogoro 推出全球首台充換合一電動機車

產業脈動

今年是KYMCO光陽機車集團建業60周年,自上次找韓國當紅拉拉隊長李多慧代言資費之後,15日趁勝追擊,集團電動機車品牌Ionex發布全新充電、換電集一身的Ionex S Techno車款,沒電了可以直接到電池站換電池,但車上也配有充電插座,只要插上 110V 插座,就可以替機車充電。

Gogoro在今年第一季一連發表高低階兩款全新機種搶市後,對手光陽機車15日也發布跳躍式科技的充換合一電動機車,這種全新技術的電動機車,在國內外有著巨大的市場潛力,顯示電動機車雙雄爭霸的意圖。

電動機車新革命,全球首款充換合一上市

Gogoro是國內電動機車的先驅廠商,以換電池為主,搭配龐大的電池交換站,營運全國的電動機車,也獲得國發會不少補助,而光陽機車則從傳統燃油機車轉進電動機車市場,雖然後發,但求先至。

Gogoro第一季先後推出10萬元以上的「Gogoro Pulse」和入門電車Gogoro JEGO。(圖片來源/gogoro官網)

光陽董事長柯勝峯說,對使用充電還是使用換電的電動機車車主來說,都缺了「最後那一哩路」,充電的害怕哩程數不夠,不敢跑遠,目前機車又沒有公用的充電站,使用換電池的則是擔心娜的地點,沒有電池交換站可以供電,而充換合一的電動機車,同時解決兩種車主的問題。

滿足換電族和充電族,延長哩程數

他表示,光陽機車將和各地的民宿業者合作,廣泛設立充電點,自動延長了車主的哩程數,他也呼籲政府,像電動汽車一樣,廣設公共的電動機車充電站。

光陽董事長柯勝峯平易近人,其實是個狠角色,這次發布充換合一電動機車,等於是以全新的電動機車技術來挑戰「老」對手Gogoro。(攝影/鄭國強)

放眼東亞各國政府,都在發展清潔能源汽車或機車,紛紛推出補貼措施,許多國家難以建制廣泛的電池交換站設施網絡,建了也不容易維護,因此多採用充電,車主拿著電池回家充電,有了充電設施,車主可以在外接線,或者向店家借電來充,提高普及性。

值得一提的是,光陽這款S Techno右側手把下方的 USB type-C 插孔,提供多達 18W 供電能力,這倒是目前電動機車上少見的配備,gogoro車子上雖然有usb充電孔,但速度非常慢。

具有國際競爭力,光陽將輸出到泰國市場

柯勝峯透露,「可充可換、充換合一」機車也將推展到泰國,以及其他潛在市場。目前全世界僅台灣兩大電動機車車廠有如基礎設施般的電池交換網絡,中國大陸雖然也有,但它管理較鬆,消費者拿耗盡的電池去換,跳出來的電池不一定是新的。

反之,台灣車廠對電池管理是全面性的,交換站上有各種感測器,隨時知道哪顆電池的狀態,而新的充換合一還可以分辨這顆電池有多少電是消費者在家充的,才能分別計費。柯勝峯也坦承,光陽的電動機車雖然不賺錢,但是電動車是個趨勢,服務客戶也是光陽的營運目標。據了解,今年底前光陽還可能趁勝追擊,發布第二款的充換合一電動機車。