520新政治》國民黨朱立倫期許新總統賴清德:共同為中華民國的利益及安全而努力

520專題

520將至,中華民國即將迎來第16任總統賴清德,面對國內外複雜政經情勢,未來4年將由賴清德引領2350萬國民繼續前進。對此,國民黨主席朱立倫語重心長提出建言與諏議,期待賴清德讓國家利益大於民進黨政黨利益,朝野需要合作、和解,一起為中華民國的利益及安全而努力。

批民進黨戰狼戰術,疾呼朝野敞開心胸

國民黨主席朱立倫表示,1月13日大選結束迄今4個多月,很遺憾的,國家大政一片空白;兩岸沒有更和平、國際沒有更相信台灣的安全,國內各項重要議題也沒有絲毫進展;尤其朝野的和諧或合作,更因為民進黨的「戰狼戰術」、追殺與獨霸而沒有進展,甚至向後倒退。

朱立倫疾呼,520即將到來,台灣的未來就在賴清德準總統的一念之間;大家都共同期待,國家的利益要大於個別政黨的利益、大於民進黨的利益,超越派系或個別政治人物的利益;為了台灣更好,朝野需要敞開心胸和解、合作。

誠意提出30項政策主張,籲民進黨不要只想消滅國民黨

朱立倫指出,國民黨智庫前一段時間條列出來30項福國利民的政策主張,每一項都是對國家最重要、最有利,無論是能源政策、反廢死論點、司法院正副院長隨同總統辭職、改革憲政亂象、國會改革、長照政策、銀光好居政策等,民進黨應敞開心胸,不要因為在野黨提出就全面杯葛,而應該共同為中華民國國家利益及國家安全而努力。

朱立倫認為,國民黨已經展現最大誠意、善意,提出多項具體可行的建言與政策,希望透過立法院朝野共同合作,將民眾關心的重要議題,以國家的利益與民意考量共同努力,「朝野需要合作、和解,一起為中華民國而努力」;民進黨則不要每一天只思考消滅國民黨、如何取得政治權力,應該要思考國家最高利益。

感慨民進黨發動追殺,朱立倫要全黨相挺

朱立倫感慨,可是這段時間以來,民進黨發動各種追殺手段,包括司法、媒體、網軍,再到直播主等,惡意攻擊我們的立法委員;對於地方縣市首長,更用司法、罷免等各種方式威脅,完全展現惡意攻擊的態度。

朱立倫表示,國民黨除了要表達對黨內從政同志全力的相挺以外,他也要以主席的身份,要求所有同志發揮團隊精神,同心相挺這些為國家努力,為人民發聲的立委同志、民意代表,更要全力相挺認真努力的地方首長。

期待賴清德讓國家利益大於民進黨政黨利益

朱立倫喊話,「期待賴清德讓國家的利益大於民進黨的政黨利益,讓民進黨的政黨利益超越民進黨個人、派系的利益」。

朱立倫也對內激勵,520即將到來,國民黨要用堅決的態度展現出團隊的決心跟意志,希望每位同志都「大我重於小我」,同心協力為中華民國來努力。