黃仁勳美食地圖曝光 「兆元宴」與張忠謀、林百里逛夜市 今晚續攤古早味

企業動態

台北國際電腦展(Computex)下周登場,主講者之一的輝達(NVIDIA)執行長黃仁勳,26日提前抵台,不只讓台灣再度颳起AI旋風,也讓人好奇到底饕客黃仁勳都吃些什麼。

昨(29)日晚間由廣達董事長林百里作東,邀請黃仁勳、台積電創辦人張忠謀、聯發科董事長蔡明介、台灣大董事長蔡明忠、廣達副董事長梁次震等企業界大老餐敘,結束後意猶未盡,黃仁勳再加碼邀請張忠謀夫婦、林百里跟他一起到寧夏夜市續攤,而這也是高齡92歲的張忠謀人生第一次「踅夜市」。

據了解,今(30)日晚間,將造訪一間古早味台菜餐廳「磚窯古早味懷舊餐廳」,餐敘對象據說是鴻海劉揚偉、和碩童子賢。

黃仁勳、林百里、張忠謀再訪「鄒記食鋪」,同桌大老身價破4兆

黃仁勳再度來台,一舉一動都成為焦點。黃仁勳夫婦昨晚前往台北最難預定私廚之一、位於復興北路的低調中山廳「鄒記食鋪」用餐,這場餐敘由林百里設宴作東,賓客除了張忠謀夫婦、蔡明介、蔡明忠、梁次震、知名建築師姚仁喜夫婦。

這也是黃仁勳、林百里、張忠謀繼今年1月之後再訪「鄒記食鋪」,喜愛程度不言而喻。

這場「兆元宴」各個身價不凡,黃仁勳夫婦隨著輝達股價攀高,身價也水漲船高,躍升至1000億美元,約新台幣3.23兆元,成為全球第15大富豪,作東的林百里以身價124億美元,約新台幣4028億元,居台灣首富,此外,蔡明忠身價54億美元、蔡明介身價38億美元、張忠謀夫婦身價36億美元。

當然這場含金量驚人的餐敘,想低調也低調不起來,餐廳外擠滿粉絲與媒體,黃仁勳在走出餐廳後,對媒體稱讚,這是間很棒的餐廳,對於粉絲要求簽名合照,展現親民作風,同樣有求必應,看見小粉絲要合照,還調皮地躲在小男童後面,畫面相當逗趣。

黃仁勳化身台灣夜市觀光大使,揪張忠謀夫婦、林百里「踅夜市」

更讓人驚喜的是,出了名愛逛台灣夜市的黃仁勳,還帶著林百里與張忠謀夫婦一起到寧夏夜市續攤,被台灣夜市商圈產業公會總會長林定國用手機紀錄下來,影片中黃仁勳還用台語說,「我們來吃蚵仔煎」,一行人接連品嘗「圓環邊蚵仔煎」、「豆花莊」,逛到大約11點才離開,黃仁勳儼然成為台灣夜市觀光大使。

媒體報導,張忠謀表示,這是他第一次逛夜市,也有記者問他,已經90幾歲高齡會不會累,張忠謀說,還好,平常也到10點半11點才睡。

林百里與張忠謀相當給黃仁勳面子,一同前往寧夏夜市吃蚵仔煎。(圖片來源/寧夏夜市理事長林定國提供)

黃仁勳美食地圖曝光,周末前往台大演講

黃仁勳每次訪台必逛夜市,除了寧夏夜市、饒河夜市、臨江街夜市都曾有他的身影。

身為饕客的黃仁勳除了愛逛夜市,餐館是一定不能放過的,盤點黃仁勳的美食地圖,包括川菜料理「花娘小館」、湯包店「犁園湯包館」、麻辣火鍋「老撈」、豬腳飯「富霸王豬腳」、肉粽專賣店「王記府城肉粽」、牛肉麵店「牛耳精緻麵館」、無菜單料理「聚聚」、台菜料理「春韭」(晴光店)、滷肉飯「五燈獎豬腳魯肉飯」都榜上有名,下次前往用餐時,請注意四周,別一不小心就讓黃仁勳與你擦身而過了。

黃仁勳此次台灣行,即將在6月2日下午進行演講,分享AI時代如何在全球推動新工業革命,相信將在颳起AI旋風。