新加坡線上金融平台Grab與OpenAI合作 AI解決方案導入東南亞應用程式

東南亞

總部位於新加坡的網約車、線上金融、外送服務巨頭Grab Holdings宣布,將與美國聊天機器人ChatGpt開發商OpenAI合作,將生成式人工智慧技術導入Grab應用程式之中,這是OpenAI首次在在東南亞進行這一類合作。

新加坡政府為了迎接這波AI工業浪潮,計劃將資料中心容量提高35%,並探詢更環保的設施,以實現能源密集產業的可持續成長。

Grab利用OpenAI的文字和語音功能

《日經新聞》5月30日報導,Grab周四表示,將利用OpenAI的文字和語音功能,使超級應用程式Grab(包括食品外送和金融服務)更易於導航,特別是對於視力障礙者和老年用戶而言,它還將探索使用生成式AI,來建立增強版聊天機器人,以支援客戶。

在數位地圖方面,Grab計劃採用OpenAI的圖像識別技術,透過提取更高品質的數據和更快更新地圖,來改進 GrabMaps服務。GrabMaps收集與分析合作夥伴駕駛員的即時回饋,包括從頭盔攝影機拍攝的影像。

Grab產品長Philipp Kandal的聲明表示:「我們一直是東南亞地區採用AI的先驅,相信生成式AI有很大潛力,可以進一步改變我們為合作夥伴和用戶解決問題的方式。」

Grab在8個東南亞市場每個月擁有約4000萬交易用戶,已經在使用傳統AI來改善服務品質,包括為顧客分配最近的司機、尋找最有效的路線,把當地食物菜單翻譯成英文和中文。

然而在東南亞,生成式AI在企業層面的採用仍處於早期階段,主要由微軟等美國科技巨頭引領,這些公司開始向新加坡和其他地方大公司提供產品,越南遊戲公司VNG正在開發自己的服務。

Grab APP在東南亞8國營運

對於OpenAI來說,與Grab合作可能有助於增強不同語言的AI能力,Grab在新加坡、馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國、柬埔寨和緬甸開展業務,其應用程式(APP)根據各國語言量身定制。

Grab強調,他們一直在公司內部和應用程式上擴大生成式AI的應用,以提高營運效率,該公司仍處於虧損狀態,但預計今年將首次轉虧為盈,實現全年度獲利。

在2月份財報電話會議上,Grab執行長陳炳耀(Anthony Tan)表示,該公司已經使用大型語言模式建立自己的行銷工具。這位聯合創辦人表示,新科技大大減少創建線上內容所需的時間,例如APP內的行銷活動通知。

「這使我們能夠從成本管理的角度保持精簡和紀律,然後可以將節省下來的經費再投資到更多科技上,以推動Grab平台帶動更強的長期增長。」陳炳耀指出。

為了AI量子運算戰略,負責新路線圖的新加坡通信和訊息部部長普傑立(Janil Puthucheary)表示,新加坡計劃將資料中心容量擴大三分之一以上,建造更多數據中心,尋求數位產業成長和脫碳努力之間的平衡。

新加坡資料中心容量將擴增35%

新加坡擁有70多座資料中心,是世界上最大的資料中心之一。在此之前,由於涉及大量能源和水的環境問題,這個城市國家限制新中心的建設,迫使一些營運商搬遷至馬來西亞和印尼等鄰國建設數據中心。

普傑立在接受《日經亞洲》採訪時表示:「我們希望繼續在東南亞和全世界的數據中心領域發揮重要作用,產業合作夥伴告訴我們,這也是他們所看重的。」

他強調,新加坡的目標是「在短期內」分配至少300千瓩(MW)的電力容量,另由綠色能源提供200千瓩或更多。

300兆瓦的額外裝置容量,新增的500千瓩裝置容量將比目前1.4百萬瓩的裝置容量增加約35%。