17縣市代表當面向財長爭取2600億元 財劃法修法版本多達14個 獨缺行政院版 

財政

《財政收支劃分法》(以下簡稱財劃法),自1999年修法以來已25年未修正,立法院財委會3日再度針對財劃法修正草案進行詢答,但不少立委皆關注,財政部至今皆未提出對案版本,財政部長莊翠雲指出,目前各地方政府對於提出指標的差距很大,至今仍必須凝聚更大的共識,若沒有共識,提出版本也沒有用。

財劃法修法多達14個提案版本,但至今仍沒有行政院版本

立法院財委會3日排審財劃法修正草案,依照目前版本包括國民黨團版、民眾黨團版,加上多位國民黨立委提案、民進黨立委也有提案,合計多達14個修法版本,但至今仍尚未有行政院版本。

財委會上不少立委皆關注,到目前為止,財政部至今皆未提出對案版本,財政部長莊翠雲強調,過去已五度提出財劃法修正案,但仍無法完成修法,就是因為沒有共識的情況下難以完全修法,因此這一次必須凝聚更大的共識,已經請地方政府提出意見,但各地方政府提出指標的差距很大,且指標多達30~50個,目前是希望先將分配指標差距縮小,凝聚最大共識,她直言:「在沒有共識的情況下,提出版本也沒有用」,強調行政院版本草案沒有時間表。

李彥秀批:中央想要集權又集錢,行政院虛應故事

國民黨立委李彥秀指出,賴清德擔任行政院長時曾表示將提出財劃法的行政院版本草案,但行政院一直以來卻是虛應故事,讓她大批:「中央想要集權又集錢!」,如今又說修法沒有時間表,質疑財政部是在玩「兩套策略」,若要等到有共識,到底要等到什麼時候?

李彥秀也說,國稅包括綜所稅、營業稅、關稅、證交稅等「大稅」,占總稅收87%,光是證交稅因為這幾年投資股市的人很多,漲幅空間相當大;但地方稅卻是收到地價稅、土增稅、房屋稅等,僅占總稅收13%,而這些稅漲幅也有限,導致各縣市每年都嗷嗷待哺看行政院的臉色。

李彥秀批評,財劃法25年沒有修是一個不公、不仁、又不義的版本,因為中央把肉多的都拿走了,剩下只有13%的地方稅留給地方政府,而且這13%的房屋稅、土地增值稅,漲幅真的非常少,但地方卻要負責人事費調漲、交通建設、社會安全網、警政治安、委辦事項等。

攤開2022年中央挹注地方財源情況,其中,統籌分配稅款加上補助收入,直轄市當中以高雄市獲得中央挹注863億元,排序第一;其次是台中市,獲得中央挹注847億元;第三則是新北市,獲得中央挹注834億元,其餘則是台北市、台南市、桃園市。

黃珊珊:中央垂直分配錢不夠,才會在水平分配吵架

民眾黨立委黃珊珊指出,垂直分配的錢不夠,所以大家才會在水平分配不斷吵架,因此民眾黨所提出的版本,在垂直分配部分,將營業稅一部分留在地方、營所稅5%留在地方,根據財政部估算,影響約2700億元;黃珊珊說,民眾黨所提版本很負責任,在不影響中央下,每一年有這麼多稅金剩餘的情況下,約有2000億元可以分給地方政府,希望中央講清楚到底有多少錢,可以拿出來分配。

黃珊珊舉例,只要中央一說「軍公教加薪」,第一年中央補助,第二年卻是地方自己想辦法,淪為「中央請客,地方就要買單」,但地方政府錢從哪裡來,只能依賴中央的補助款,但明年還有沒有,不知道!這就是為什麼必須要修正財劃法,「因為不明確、不公開、不透明」,當地方政府財政窮困時,求助無門,最後只能仰中央的鼻息。

黃珊珊指出,六都自籌款約50~55%,一般縣市自籌款約23~27%,一般縣市自籌款僅有23~27%,其他都要靠中央補助,請問怎麼過日子?地方政府只能吵吵吵喊窮、靠著中央的憐憫給多一點錢。

民眾黨立委黃國昌也說,財劃法上一次修法距離至今已25年,這段時間,包括民進黨在野時曾主張修財劃法,2015年蔡英文競選時也主張修法,等到民進黨執政後,賴清德總統也曾在擔任行政院長時承諾要提出行政院版本草案,但過去8年民進黨執政持續對財劃法修法跳票。

黃國昌批評:「如果在民進黨以前,修正財劃法是必要的、擴大給地方財源是必要的;為什麼在民進黨執政以後,明明中央挹注地方財源占國稅比例是下降的,但中央目前展現出來的態度卻是『能拖就拖』、『能混就混』。」

地方政府喊窮希望盡速財劃法,17縣市代表3日也上台說明預算缺口。(攝影/葉佳華)

17縣市財政代表上台,當面向財長爭取2600億元

值得注意的是,今日財委會上也有各縣市財政代表出席,國民黨立委羅明才甚至邀請出席的代表,若所屬縣市有財政缺口者可以上台說明希望爭取多少金額,最終共有17個縣市代表上台,合計地方財政缺口約2600億元。

其中包括台北市希望再爭取200億元、桃園市500億元、新竹縣100億元、南投縣50億元、新北市600億元、宜蘭縣140億元、花蓮縣100億元、金門縣20億元、台中市300億元、雲林縣100億元、新竹市100億元、苗栗縣100億元、嘉義市100億元、基隆市100億元、澎湖縣25億元、台南市60億元、連江縣5億元。

藍白聯手要中央「吐錢」, 郭國文諷:搶錢法案

根據國民黨團版本主張,所得稅總收入25%、營業稅總收入減除統一發票給獎獎金後之全部收入及貨物稅10%分配給地方;土增稅收全數給予地方;中央統籌分配稅款分配以公式設算入法;強化補助制度規範,中央給予地方的一般性補助款金額,不得少於修正施行前一年度的預算編列數等。

至於民眾黨團版本,主張統一權責及計算標準、擴大統籌分配稅款規模、提高各類稅收分成,比例齊一化、設置分配委員會、強化財政努力誘因機制、落實財政紀律等原則,作法包括調整遺贈稅分成比例、土增稅全歸地方等。

民進黨立委郭國文指出,中央地方搶錢大作戰,若依國民黨團提案財劃法修法版本通過,估計增加中央釋出財源達5777億元;若依照民眾黨提案版本則預估多要3000億元,但他直言,民眾黨提出營所稅多分配給地方5%,就是「高虹安條款」;國民黨提出首都保留款3%,就是「蔣萬安條款」;若按人口數多寡分配就是「新北市條款」。

本週三將開公聽會,找地方首長再戰

郭國文也認為,財劃法應該要修法,但問題在於應強化地方財政能力,他建議,將財劃法連同地方制度制法、地方稅法通則、公債法等地方財政四法一起討論,擴大討論才能達到改善地方財政自主性的作用。

除了今日,財委會本周三也將舉行《財劃法》修正第一次初步審查會議及公聽會,屆時也將邀集22個縣市地方首長出席,召委羅明才表示:「有缺錢的就來!歡迎各縣市首長來發表意見!」