預約才吃得到 浮誇系美食! 捷運沿線散步就到

地方美食

台中捷運沿線有著許多咖啡甜點與風格小店,當然少不了份量澎湃、沒預約吃不到的浮誇系美食!本期蒐集從文心櫻花站到豐樂公園站周邊,會讓人驚呼「太誇張」的美味餐點,出了捷運散步就能到,千萬別錯過!

超大顆生蠔 產地直送

將軍府是台中當地受老饕喜愛的日式居酒屋,目前有3間分店,營業時間都到凌晨1點半。每當夜幕低垂,就是使用炭火直烤的師傅們施展料理魔法的時刻,各式串燒、炙燒後再急速冷凍的生牛肉切片、梅酒雞翅、極上海膽、大草蝦等料理,搭配店家推薦的清酒,深夜食堂的氣氛讓人彷彿一秒到日本。

一口生牛肉切片、一口極上海膽,海陸雙響真的超級滿足!

店內根據時節供應不同的生蠔,最引人注目的是產地直送的超大顆生蠔,一上桌光視覺就讓客人驚艷,冰鎮的生蠔咬下去第一口,滿滿海味瞬間湧上,吃得出鮮甜。由於嚴格控管食材品質,大生蠔可不是每天都有,想一嘗的饕客記得先預訂。

將軍府日式居酒屋(文心店)

地址:台中市西屯區文心路三段93號(距離捷運文心櫻花站約200公尺)

電話:04-23177243

營業時間:18:00~01:30(週一到四)17:30~01:30(週五到日)

肉量爆炸丼飯、巨無霸布丁 鹹甜都滿足

走進嵐山熟成牛かつ專売店內,就聞到陣陣炙燒的肉香,令人垂涎三尺。這裡供應日本最夯的炸牛排,將原塊牛肉裹粉炸3分熟,上桌後再由顧客自行用小烤爐煎到喜愛的熟度,粉紅的牛排切面光用看得就超級誘人。疊得像座小山的丼飯也是招牌,特上帶骨牛小排丼飯,將秘制醬汁醃製的牛肉以高溫燒烤,吃起來鹹香又略帶嚼勁;牛五花和特選翼板牛排組合的嵐山燒肉盛合丼,直接感受多層次的肉質美味。想要大口吃肉的話,別忘了選擇升級肉量,超享受!

特上帶骨牛小排丼飯,疊得像座小山非常豐盛,鹹香又下飯。

餐後推薦日式傳統烘焙法製成的昭和布丁當作甜點,除了供應單人份,最誇張的是需要提前預訂的多人版浮誇系布丁,重量級的布丁堪比6吋蛋糕,10個人吃都沒問題,搭配香濃冰淇淋與焦糖醬一起入口,甜點胃都被滿足了。

可以多人享用的浮誇系布丁是單份布丁的好幾倍大!

嵐山熟成牛かつ專売(南屯大墩店 )

地址:台中市南屯區大墩十一街255號1樓(距離捷運文心森林公園站約600公尺)    

電話:04-23100777

營業時間:11:30~14:00,17:00~20:30(週一到五)/1:30~14:30,17:00~20:30(週六日)

整隻龍蝦上桌 料比麵線多!

隱身在街邊的滿溢手工麵線,用柴魚及新鮮蔬菜熬製湯底,搭配手工麵線每日現煮,吃起來柔滑順口卻不會過糊,讓人想一口接一口,難怪用餐時段總有絡繹不絕的客人。除了清麵線,菜單上還有腸仔、蚵仔、雞肉羹、魚羹的口味可選擇,「滿溢麵線」則是綜合以上招牌配料。值得一提的是,魚羹和肉羹是用虱目魚和雞胸肉手工捏製而成,每一口都是鮮嫩Q彈的好滋味。

鋪滿龍蝦、牡蠣、淡菜的「大吉大利」,上桌氣勢驚人!

光是這些配料還不夠看,滿溢手工麵線的隱藏版品項「大吉大利」更是驚人,整隻的波士頓龍蝦、廣島牡蠣、紐西蘭淡菜不手軟地鋪上大碗,幾乎看不見麵線,每一口都是滿滿海味,真的超級浮誇!想吃記得提前預訂,別撲空了。

滿溢手工麵線

地址:台中市南屯區文心南三路306號1樓(距離捷運豐樂公園站約450公尺)

電話:04-24719061

營業時間:11:00~14:30,16:30~20:00(週一到五)/11:00~20:30(週六日)

比手掌還要大的巨大版可頌

若你也喜愛探訪麵包店,巴蕾麵包絕對不能錯過!店內的可頌系列品項十分推薦,像是韓國人氣扁可頌,甜脆的外皮撒上冰糖粒,吃起來口感酥脆超特別;還有兼具肉桂香氣與酥軟口感的可頌丹麥肉桂捲、季節限定的草莓可頌,都值得一試。

巴蕾麵包供應多樣豐富的麵包、蛋糕,最近更推出韓國人氣扁可頌。

而最吸睛的就是比手掌還要大的巨大可頌,不必飛出國,在巴蕾麵包就吃得到從歐美流行而來的超人氣巨大版麵包。巨大可頌約5個正常可頌大,外表有著誘人的深淺色的紋路,切開來可以看到明顯的層次,咬下去每一口都是酥脆外皮與柔軟內裡的完美搭配,奶香香氣迷人,一不小心就可能把整顆嗑完啦!注意注意,巨大可頌得提前預訂才有喔。

酥脆外皮、柔軟內裡,加上奶油迷人香氣,巴蕾麵包的可頌不論大小都十分誘人。

巴蕾麵包(大業店)

地址:台中市南屯區大業路188號(距離捷運水安宮站約400公尺)

電話:04-23273268

營業時間:10:00~20:00

本文轉載自《漾台中》。更多精彩內容,請<點此