黨主席之爭》韓國瑜半夜發聲明澄清 朱立倫批無風起浪:任期還有1年4個月

政治

國民黨主席2025年才改選,近日卻傳出立法院長韓國瑜支持前台北縣長周錫瑋參選國民黨主席,並與台中市長盧秀燕、立法院副院長江啟臣結盟。韓國瑜辦公室除了昨(4)日深夜發布聲明嚴正駁斥,傳聞都是子虛烏有,今日上午也透過社群媒體再次重申。

聲明指出,關於媒體詢問有關黨內主席相關選舉以及黨務一事,在此統一說明,韓國瑜為專注立法院內事務、保持議事主持之中立,依據立法院組織法,不得擔任政黨職務;自就任以來,更未經手或干涉任何黨務,針對相關過問黨內選舉之傳聞,均屬子虛烏有,特此澄清說明。

朱立倫強調子虛烏有、無風起浪,黨主席改選還有1年4個月

對此,國民黨主席朱立倫今日出席「諾曼第登陸80週年省思國家安全」座談會,他在會前受訪時表示,這一任的黨主席任期是到明年10月,再次提醒還有1年4個月的時間,明年這個時候再來討論都綽綽有餘,現在有些人透過媒體製造新聞,或者是有一些名嘴在無風起浪,這些都是製造當事者的困擾。

朱立倫坦言尤其是對韓國瑜,目前立法院有這麼多辛苦的工作,「我對韓院長來講,也真的是造成他很大的困擾」。朱立倫也強調不論是國民黨新北市長侯友宜,或是台中市長盧秀燕,現階段都在努力拚市政,「為什麼要製造這些謠言、製造這些困擾?」

朱立倫說甚至很多人試圖造成國民黨內部的紛爭或對立,想一想這是誰在造謠生事,誰希望從中獲得最大的利益?根本沒有的事情,根本是子虛烏有的事情,根本是無風起浪的事情,他相信這對社會來講絕對不是好事,「明年這個時候再來討論(黨主席選舉)綽綽有餘」。

為連任黨主席隱忍傅崐萁?朱立倫駁斥:這就是標準的造謠

至於有名嘴指稱朱立倫為了爭取連任黨魁,需要國民黨立法院黨團總召傅崐萁支持,所以對傅崐萁帶領黨團的風格爭議只能「隱忍」處理?朱立倫強調這就是標準的造謠,自己一直在隱忍一些每天造謠的媒體與名嘴,完全沒有的事情就每天製造謠言,而這些人的目的就是要讓國民黨亂。

朱立倫認為若類似傳聞發生在民進黨,他們一定也會鄭重否認,有人說過去是「馬王之爭」,現在就是「賴柯之爭」,民進黨是否也要來解釋一下?朱立倫重申這些都是無意義的事,知道造謠的背後目的也是不得已,但絕對不是台灣民主之福,還是好好把民眾關心的議題做好。