超過八成遇過職場小人 遇到雙面人、八卦狂、仗勢型三大職場奸臣 快閃!

職場話題

即將歡度端午節,勞工朋友們期待領到多少的端午獎金?偏好哪種口味的粽子?景氣復甦加上缺工潮,企業發獎金和送禮預算,是否因此跟著增加?關於端午節的起源當中,像是春秋戰國時代的「忠臣」伍子胥和屈原,皆受奸臣讒言影響,導致被國君賜死或放逐,對應到兩千多年以後,上班族在現實生活中,也曾遇過職場小人攻擊?給老闆建言卻遭處分?自認對公司的忠誠度高嗎?對此yes123求職網,特地進行「龍年端午禮金與職場小人忠臣調查」,結果在6日正式出爐。

以下資料來源為yes123求職網

創三年新高,端午獎金平均1282元

根據yes123求職網調查顯示,合計有58.1%的企業透露,今年會發放端午獎金,比例雖然高於去年的54.1%,仍不如前年的59.1%,算是六年來次低水準。

其中又分成47.7%為會發放端午獎金,但不會發放端午禮品;10.4%為會發放端午獎金,也會發放端午禮品,屬於對員工最大方的資方。

這代表其餘的41.9%,並不會給員工端午獎金,在這些公司當中,還分成了兩類:有14.7%是不會發放端午獎金,但會發放端午禮品;剩下的27.2%,屬於不會發放端午獎金,也不會發放端午禮品的情況,讓公司同仁變成兩頭空。

假如公司將發放獎金,每位員工又能夠拿到多少錢呢?本次調查結果發現,其中有28.7%的企業預估,會發800元至1,200元不到;也有26.7%的企業透露,將發超過500元至800元不到;不過500元(含)以下的,也佔了14%;發1,200元以上至1,500元不到的,則佔了8.3%。

因此企業預計發放的端午獎金,平均金額落在1,282元,不但多於去年的1,221元,也略優於前年的1,275元,呈現觸底反彈走勢,回升到三年以來新高。

同時換算下來,合計也有25.1%的企業表示,今年會發放端午禮品給員工,比例略高於去年的24.8%。

而且如果會發放,在可複選狀況下,企業偏好禮品的前五名依序為:傳統粽子禮盒(38.6%)、甜點或餅乾、零嘴禮盒(36.7%)、鳳梨酥或蛋黃酥(30.5%),以及公司自家產品或服務(26.6%)、綜合水果禮盒(22.4%)。

其他在六到十名部份,又分別是:冰粽、點心粽禮盒(20.5%)、百貨、超商禮券(18.5%)、咖啡禮盒(16.2%),以及肉品禮盒(13.9%)、文創商品(12.4%)。

四成七企業對外送禮,每份預算976元

相形之下,企業對於公務往來的客戶、合作/協力廠商,或是官方與民間團體,送禮意願又是如何呢?此次調查就發現,仍有46.6%的企業指出,今年對外會贈送端午節禮品,比例高於去年的44.1%;至於資方預算部份,平均每份禮物為976元,也多於去年的922元。

至於企業公務對外送禮方面,在可複選狀況下,最熱門的前五名分別為:甜點或餅乾、零嘴禮盒(50.4%)、傳統粽子禮盒(47.5%)、冰粽、點心粽禮盒(42.5%),以及百貨、超商禮券(39.4%)、鳳梨酥或蛋黃酥(34.6%)。

而在六到十名部分,又分別是:綜合水果禮盒(29.8%)、咖啡禮盒(25.6%)、肉品禮盒(20.8%),以及公司自家產品或服務(18.5%)、養生保健食品禮盒(17.1%)。

只是每家企業的收禮文化,卻也不太一樣,由yes123求職網的調查發現,合計有48.7%是規定對外(公務往來),自己的員工完全不可以收端午禮:其中26.6%屬於僅有口頭約束;22.1%屬於有明文規定。

代表其餘51.3%的公司是可以收端午禮,而且又分成:36%屬於沒有金額、數量限制的明文規定;15.3%屬於有金額、數量限制的明文規定。

端午獎金多寡是半年報先行指標

綜觀上述的調查數據,yes123求職網發言人楊宗斌表示,由於時序將進入夏季,端午獎金被視為上半年業績的領先指標之一:如果端午節發放的獎金增加了,代表半年報也有機會跟著成長;而且若全年度三節獎金也同步成長,預估企業營運,有機會從年頭暢旺到年底。

楊宗斌並指出,員工因公務關係能否收禮,應該確實遵守企業內規,畢竟外來禮品若價值過高、奢華,不免給人賄賂,甚至施小惠、圖大利的疑慮,特別是企業的採購部門員工,一旦查到與合作廠商有送禮的對價關係,肯定遭到處份、免職。

楊宗斌更不忘提醒上班族,雖然「包糕粽」有「包高中」的諧音好兆頭,不過有些地區的習俗、忌諱,對於直接給一整串粽子,認為「繩結」不吉利,甚至代表喪事,所以避免風土民情爭議,建議如果買粽子當端午禮品,還是以分拆、散裝的為主。

48%勞工預估能領到,端午金期望值1693元

即使部分企業對於員工收禮,確實有明文規定或限制,不過在端午節前夕,仍有46.3%的上班族透露,曾經因為公務原因而收到端午禮品,而且平均拿到4.1份,也預估最高單價,平均約落在1,045元。

對於因公拿到的端午禮品,其中有60.3%選擇與同事一起分享;還有28.6%表示全部帶回家自己使用;僅剩少數的11.1%會全部轉送出去。

針對目前任職企業,預估只有端午獎金的勞工,佔了39.6%;預估兩者都沒有的,則佔了29.6%;而預估只有端午禮品的,也佔22%;最後預估獎金、禮品兩者都有的,佔了8.8%。

因此共有30.8%的勞工,預估公司今年會發端午禮品,比例略高於去年的29.5%;以及合計有48.4%的勞方,預估公司今年會發端午獎金,比例也高於去年的45%;同時期望這筆錢,平均能有1,693元,多於去年的1632元,只是若與企業端的平均值1,282元相比,大約是75.7%,等於打了「七六折」。

最愛禮券、冰粽、甜點,最雷自家產品、包裝米、酒類

更別忘了所謂送禮送到心坎裡!對於收到的禮品,上班族心中也有自己期待與不期待的名單。

其中不論公務或私人原因,在可複選狀況下,今年最希望收到的端午禮品,前五名分別為:百貨、超商禮券(40.2%)、冰粽、點心粽禮盒(30.6%)、甜點或餅乾、零嘴禮盒(29.7%),以及鳳梨酥或蛋黃酥(28.7%)、傳統粽子禮盒(27.8%)。

第六到十名的禮品部分,又分別是:文創商品(21.3%)、咖啡禮盒(20.4%)、綜合水果禮盒(16.9%),以及養生保健食品禮盒(16%)、茶葉禮盒(15.1%)。

因此觀察上班族期待度倒數的端午禮品,主要又依序有:公司自家產品或服務(9.3%)、包裝米禮盒(10.9%)、酒類禮盒(12.3%),以及肉品禮盒(13.2%)、鮑魚或魚翅禮盒(14.2%)。 

上班族最偏好南部粽、北部粽、冰粽

進一步詢問上班族,每逢端午節期間,會品嚐幾粒粽子呢?此次調查發現,平均吃「3.7粒」粽過節;但其中仍有7.6%的人透露,其實是幾乎不吃的;不過也有8.3%的人表示,會品嚐十粒(含)以上。

假如會應景吃粽子,心中最喜歡哪種口味呢?在可複選狀況下,排行榜前五名依序為:南部粽(73.2%)、北部粽(56.8%)、冰粽、點心粽(34.8%),以及海鮮粽(33.8%)、鹼粽(31.8%)。

而在第六到第十名部分,又分別是:創意口味粽(24.5%)、客家粿粽(23.6%)、菜粽(22.5%),以及五穀養生粽(15.9%)、湖州長形粽(11.6%)。

三大職場奸臣:雙面人、八卦狂、仗勢型,74%會反擊

除了吃粽子、划龍舟、掛香包外,也要回想一下端午節的來源,部份來自像是伍子胥、屈原的忠臣故事,當然在這些歷史典故的背後,他們更飽受奸臣角色的迫害。

借古鑑今!本次調查就顯示,因為覺得老闆或主管決策錯誤,仍有68.8%的上班族透露,曾經主動向他/她提出建言:結果其中有34.7%獲得採納;36.5%屬於沒獲得採納,但也沒被責難;以及28.8%沒獲得採納,還被責難。

同時回顧整個職涯,也有高達86.1%的上班族表示,曾經遇過「職場小人」,至於對付這些人的態度:其中52.2%為在職期間就反擊;以及21.7%是離職之後才反擊;因此合計有73.9%,會選擇反擊,代表剩下的26.1%,屬於完全不會反擊。

至於曾經遇過的職場小人,在可複選狀況下,主要類型依序有:「雙面人型:人前看似和善,背後心機超重」(78.7%)、「喜歡八卦型:不論同事的私事、公事,無忌諱轉述給別人聽或批評」(60.5%)、「仗勢欺人型:自認有上司當靠山,假傳命令給其他人」(59.2%),以及「推託卸責型:把難事推給別人處理,把黑鍋推給別人背」(58.2%)、「愛打小報告型:辦公室糾察隊長,經常向上司反映同事缺失」(47.6%)。

其餘的職場小人類型,又分別為:「挑撥離間型:在同事之間故意亂傳話、顛倒是非,使自己被人誤會」(46.6%)、「愛拍馬屁型:不論對錯,只會說上司永遠是對的」(39.6%)、「愛搶功型:總覺得公務上的成功,皆與自己有關」(38.6%),以及「假面閨蜜(兄弟)型:令人誤以為是職場好友,私底下想辦法搞破壞」(33.8%)、「過河拆橋型:只看重對方在工作上是否具利用價值」(32.8%)。

一成六自認目前是忠臣,提高忠誠度需加薪5222元

更糟糕的是,若回顧整個職涯,還有77.7%的上班族透露,曾經被辦公室謠言中傷過;其中甚至有35.6%表示,有因此導致離職。

在面對職場謠言時,合計有42.3%選擇澄清:包括23.3%是會想辦法私底下向老闆或主管澄清;19%屬於會想辦法公開向所有同仁澄清。代表其餘的57.7%,態度主要為不澄清:謠言止於智者,清者自清。

整體而言,自認對目前任職公司忠誠度高的,僅佔16.3%,職場忠臣派屬於少數;代表其餘的83.7%,自認目前忠誠度不高,而且又分成:50.4%是不高,所以已有離職念頭;33.3%是不高,但尚未有離職念頭。

這當中又有85.2%透露,加薪能提高自己的忠誠度:不過平均月薪要調5,222元,其中認為要加一萬塊(含)以上的,甚至佔了19.5%。若以官方經常性薪資46,030元估算,大概需要調薪11.3%。

針對前述的調查結果,yes123求職網發言人楊宗斌認為,企業若想追求永續經營、業績長紅,老闆與高階主管的決策,千萬不能專斷獨行,要有接受忠言的雅量;假如刻意抹煞或處分有特殊意見的同仁,變成一言堂的辦公室氛圍,最終將導致真正的人才,紛紛掛冠求去。

楊宗斌進一步表示,真正的職場忠臣,不能和其他同事一樣,只看從眾效應行事,反而要當起烏鴉型員工,對錯誤決策提出異議;當與上司看法相左時,先不要意氣用事,冷靜提出像是數據分析或同業案例,能替企業前景想更遠的,甚至準備好兩種以上的替代方案,提供公司高層參考。

只是在另一方面,若不幸遭受職場小人或辦公室謠言傷害,結果導致公司損失都算在自己身上,此時絕對不要忍氣吞聲背黑鍋,一定要明確且公開抗拒,並且向上表達不滿,確實釐清責任歸屬。