韓國瑜宴請國民黨立委談「花東交通三案」 林思銘曝:目前暫緩推動

政治

國民黨立法院黨團總召傅崐萁近期要推動的「花東交通三案」,因為預估經費高昂加上對環境影響大,除了外界反彈力道大,連國民黨內部都出現雜音。外傳傅崐萁昨(5)日在中常會上表示,他只有推動花東快速道路,環島高鐵和國道六號東延則是立法院長韓國瑜的期待,此舉遭外界質疑在甩鍋。

韓國瑜不多做回應,柯志恩坦言說法落差大

然而,韓國瑜繼上週五與立法院財政委員會、經濟委員會的國民黨籍立委餐敘後,今日中午再與司法及法制委員會、社會福利及衛生環境委員會的國民黨籍立委聚餐。面對媒體提問,環島高鐵和國道六號東延是不是他的願望、會不會覺得被甩鍋?韓國瑜僅回應「謝謝」。

國民黨籍立委柯志恩則說,韓國瑜的願望僅是「希望給全台灣人民順暢、便捷的交通網路」,但把這個話說成是花東三法,中間還是有很大的落差,需要進一步的釐清,她強調韓國瑜只是表達對台灣人民有順暢交通環境的支持,至於法條怎麼處理,應該要由當初提案的傅崐萁辦公室來說明。

傅崐萁今日中午也到場參與餐敘,他強調韓國瑜和他是幾十年好兄弟,不會被一些見縫插針影響彼此的感情,也很清楚台灣現在政治環境非常險惡,講真話往往很難被如實報導,但該做的事情還是會堅持,與韓國瑜一定是兄弟並肩作戰。

林思銘透露餐敘氣氛融洽,「花東交通三案」目前暫緩推動

至於餐敘氣氛如何?國民黨團首席副書記長林思銘會後透露,剛剛跟韓國瑜聚餐,大家都是比較輕鬆愉快的,氣氛相當融洽,餐敘中有討論到這個會期整個國會運作的模式,大家也分享了經驗。林思銘說大家都是很open mind(開放心態)來討論事情,包括第一會期對議案的審查,或是未來要陸續推動哪些民生優先法案,韓國瑜跟傅崐萁的互動也就像兄弟一樣,互相交換意見。

針對各界都關注的「花東交通三案」,林思銘表示餐敘中大家也有所著墨,在討論的過程中,不管是韓國瑜、傅崐萁,還是其他委員,大家也同意應當要有進一步更詳細的討論,再來看這個案子怎麼樣來推動。最後,是否有明確推動的時間點?林思銘說韓國瑜沒有明確指示什麼時候要推動,但還是需要每個委員都更清楚且詳細討論後,才會決定在什麼時機繼續推動,目前是暫緩推動。