一例一休》櫃姐心聲:假變多工時變長薪水變少 心情很矛盾


服務業受一例一休衝擊最大,有百貨公司櫃姐認為多休假當然好,但每天工時卻也跟著變長,薪水也跟著變少了。(照片來源/NAVER@1bodyfriend)

一例一休上路之後,對於一般朝九晚五、周休二日的上班族來說,感受可能不太深,但是對於勞力密集的服務業來說,衝擊就非常大。

在台北某間百貨公司的國際化妝品牌擔任專櫃銷售人員的Christine,語氣中就透露一絲無奈,「休假雖然變多,但總工時沒有變,所以每天的工時拉很長,說實話真得滿累的!」

上班工時變長,對身體、心理都造成壓力

被簡稱為櫃哥、櫃姐的專櫃銷售人員,外表看似光鮮亮麗,但背後辛苦常常不為人知。

今年28歲、擔任櫃姐4年的Christine深受靜脈曲張所苦,白皙的腿部布滿青紫色血管,由於工作必須長時間站立,再加上公司規定穿著高跟鞋,一例一休上路之後,每天的工作時間延長到約9個小時,對他們的體力消耗之大,無疑是雪上加霜。

Christine說,各品牌、各銷售點對於工時的規定很不同。以她為例,新制上路之後,最大的改變就是從每個月休6天,變成可以休9至10天,雖然看起來休假變多了,然而在每個月仍至少要有168個小時的正常工時下,每天的工時從原本6.5個小時變成8個小時。又因休假變多,若時數不足的話,常常都要上到全班,也就是每天上班10個小時,而這中間還只有1個小時的午休吃飯時間。

而接下來,即將碰上各百貨公司一年一度的周年慶,但現在例假日不能加班,7天一定要休1天,人力調度的難題又將再次浮現。Christine透露,今年母親節檔期時已經發生這樣的狀況,公司先問休假的人若有給加班費願不願意出勤,最後卻又突然說加班費太貴了它們付不起,只願意把薪水換成補休,不然就是只給1500元的活動獎金,根本沒有所謂的加班費。

雇主規避加班費的名目多,薪水不增反降

「碰到大檔,這種情況我們又不能真得說我不去上班,」Christine無奈抱怨。其實,勞力密集的服務業因休息日加班費提高至2.33或2.66倍,所增加的人事成本確實不低,據估計,像是百貨公司這類零售業的人事成本約增加13.33%、總成本增加1.73%,為了規避加班費支出,業者各種手法相繼出籠。

Christine舉例,在大檔期間,公司還會要求把加班費的一半直接換成自家產品,假如加班費有6千元,公司只會給你3千元現金,另外3千就讓你拿去換成產品相應的樣品等,「這一定不合法啊!但對外公司當然還是會說這是你『自願』的。」

至於Christine平常日上班原本有的加班費現在也沒有了。比方說,過去下班時間到的時候,若是她剛好在接待靠櫃的客人,多出來的時間就可以報加班費,但現在主管規定,這種情況就算晚下班也不能報加班,「主管說我們這樣有賺到業績,所以不能再報,問題是如果客人最後沒有買東西,這也算我們的。」

一例一休造成職業差異,也反映世代差異

除此之外,她還聽說,有其他品牌的櫃姐必須要花自己的下班時間來整理專櫃、算帳,這些也通通不能算加班。換句話說,業者規避加班費的巧門實在太多,一例一休實施之後,縱使法定的加班費提高了,櫃姐薪資單上的薪水卻反而是不增反減。

Christine說,以她尚算資淺的資歷,每個月加班費大約少了3至6千塊,但對於年資長、底薪高的資深櫃姐來說,每個月加班費恐怕會差到上萬元,明年起底薪超過4萬塊的人還要被以其他名目砍到3萬5千元,「所以滿多學姐們都反應寧願多上班,也不想要休假這麼多,或是被亂凹。」

不過,對Christine來說,錢並不是她最關心的部分。她認為現在能夠多休假當然還不錯,但反之平常上班工時變得這麼長,對她所造成的心理、身體壓力都不小,「所以說這實在是非常矛盾啊!」