陸客減只好轉南向 統聯客運秘密進軍柬埔寨


受到陸客大減影響國內遊覽車生計,統聯客運正在計畫評估把上百台遊覽車「弄」到柬埔寨的可能性。(圖片來源/神秘吳哥窟【品冠旅遊】@FB、鄭國強、製圖/郭怡君)

陸客來台人數大減,和一例一休的實施,導致遊覽車供給嚴重過剩,全台待售遊覽車數字急遽攀升,台中市遊覽車公會理事長張治本對媒體表示,光是停在五股交流道旁的拋售車就有兩千台,現在這個問題可能有解了,統聯客運正在計畫評估把上百台遊覽車「弄」到柬埔寨的可能性,最近頻繁前往柬埔寨考察,並與當地台商合作。

今年來台陸客人數持續衰退,單6月中國來台人數為18萬9078人次,比去年同期的27萬1478人次,大減30.35%,7月則是23.7萬人,較去年同期的29.9萬人衰退2成,對傳統靠陸客團的旅行業者來說猶如雪上加霜,由於市場供過於求,許多靠行司機乾脆拍賣遊覽車變現,根據張治本及其他旅行社業者的說法,目前全台超過千台遊覽車正等待被拋售的命運。

一名客運業者透露,統聯客運看到陸客市場迅速惡化,也將波及本業,因此想出了對策,向各客運司機「承租」他們的遊覽車,再把遊覽車出口到柬埔寨,投入當地的旅遊市場,「畢竟柬埔寨可以載到更多的觀光客,而且雇用當地司機,變相投入當地旅遊業。」

消息來源指出,統聯客運將透過詢價圈購的方式,向遊覽車業者說服出租,一名司機說「例如你每個月從統領固定領個2、3萬元,車子就當成租給統聯。」而統聯如果把車子運到當地,則可能走「一條龍」的旅遊服務,類似開一個小旅行社,再跟司機拆帳。

柬埔寨觀光勝台,遊覽車逐水草

相較於台灣,僅1600萬人左右的柬埔寨是國際旅遊勝地,從吳哥窟到海邊都有觀光景點,統聯的評估是,既使把遊覽車運送至柬埔寨成本很高,但藉由旅行團經營當地的高人氣景點,算下來仍有利潤空間,因此首要評估就是車隊規模的大小,以及其他可能的經營成本。若此計畫成功,一方面解決國內遊覽車過剩的問題,另一方面也藉由承租這些遊覽車,共同分享前進柬埔寨的利潤與風險。

外貿協會推動各種台灣有優勢的產品外銷,曾強調「出口營運模式」,理由是與其等待外國來台觀摩考察,不如主動將營運模式直接外銷,例如愛沙尼亞等國家代表就曾拜訪遠通ETC系統,曾希望我國協助其建立高速公路ETC,另外就是輸出「醫療管理、醫院經營」的知識。然而還沒見到我國政府主導下的整廠輸出案例,倒是看到了統聯客運的「整廠輸出」規劃,顯示中小企業在經營上仍然具備較大的彈性。

統聯汽車客運股份有限公司成立於民國78年9月6日,為國內第一家獲准設立之民營國道客運公司,主要服務範圍為台灣西半部地區,目前營運涵蓋國道客運(含公路客運)、桃園市公車、台中市公車、高雄市公車、遊覽車及旅行社。

對此,統聯公司官方回應,公司並沒有這個計畫,目前也沒有聽到這個說法。