只要把這個塞進耳朵 谷歌就能讓你用40種語言聊天


Google Pixel Buds-谷歌最新發表的即時翻譯耳機。(圖片來源/Google發表會)

根據中央社舊金山4日綜合外電報導,谷歌(Google)今天發表新型Pixel耳機,表示這款耳機能夠即時翻譯40種語言的對話。

法新社報導,谷歌今天展示許多配有數位智慧「助理」的新產品,人們將其中這款Pixel Buds耳機比喻為,網路時代版本的知名科幻小說「星際大奇航」(The Hitchhiker's Guide to the Galaxy)裡的巴別魚(Babel Fish)。

小說中,只要將巴別魚塞入耳中,就能讓人聽懂任何語言。

Pixel Buds配合全新推出的第二代Pixel智慧型手機使用,谷歌承諾,這款耳機能即時翻譯40種語言的對話。

谷歌在發表會上的其中一項展示,就是找來兩個人各自以英語及瑞典語對話。

谷歌在發表會上,英語及瑞典語對話即時翻譯。(圖片來源/Google發表會)

現況分析公司(Current Analysis)消費者裝置研究總監格林加特(Avi Greengart)說:「那是我這麼久以來所看到最好的科技展示之一。」

「如果在現實世界真的能這麼做,這就是個會讓人感到『哇,我們活在未來』的時刻。」    Pixel Buds售價訂在159美元(約新台幣4832元),11月在美國開賣。