iPhone 8爆不停 台廠搶電池爆炸財?


iPhone 8系列開賣以來,電池膨脹事件層出不窮,讓顧客看了心慌慌。(圖片來源/Apple官網)

根據中央社5日報導,蘋果手機iPhone 8系列開賣以來,在台、日、港先後傳出多起電池膨脹事件,電池品質及安全性備受重視,不過,事件有可能讓蘋果在電池的供應鏈布局重新調整,台廠可望受惠。

儘管市場傳出iPhone 8系列與三星Note 7的電池供應商皆為三星子公司SDI,然而迄今iPhone 8系列僅出現電池膨脹,未有Note 7的爆燃意外。但儘管如此還是讓消費者害怕,接連的事件也讓外界更注意手機的電池安全問題。

蘋果若重新調配電池模組供應配置,台廠可望受惠!

法人表示,iPhone電池模組組裝端的供應鏈近年來大陸廠商分配的比重相較台廠大,大陸的德賽及欣旺達主要供應iPhone 8 plus及iPhone X,台灣新普主要供應則是4.7吋的iPhone8,最近幾起膨脹事件都是5.5吋的iPhone 8 plus,未來不排除蘋果將重新調配電池模組供應配置,新普等台灣廠商可望成為蘋果未來新布局的受惠者。