翁山蘇姬對侵犯人權的行徑默不作聲 牛津市議會撤銷她的自由獎...


飽受指責的翁山蘇姬,之前獲頒的人權獎也隨之被取消了。(圖片來源/FB@Aung San Suu Kyi)

根據中央社倫敦4日綜合外電報導報導,英國牛津市撤銷頒給緬甸領導人翁山蘇姬(Aung San Suu Kyi)的人權獎。英國各機構日益疏遠這位飽受指責的前人權偶像。

根據路透社和英國「衛報」(The Guardian)報導,牛津市議會本週以洛興雅穆斯林在翁山蘇姬執政之下所受待遇令人深感憂慮為由,無異議通過撤銷翁山蘇姬所獲牛津巿自由獎的提案。

工黨籍牛津市議員克拉克森(Mary Clarkson)在提出動議的演說中表示,牛津市的聲譽因表揚那些對暴力視若無睹的人而毀於一旦。

翁山蘇姬對侵犯人權的行徑默不作聲

洛興雅武裝分子攻擊行動引發緬甸軍方暴力鎮壓,8月底迄今已有超過50萬洛興雅人穿越邊界逃到孟加拉。

過去以爭取人權著稱的緬甸實際領袖翁山蘇姬,如今卻對侵犯人權的行徑默不作聲而飽受批評。

克拉克森說:「聯合國稱此舉是種族清洗的教科書範例,翁山蘇姬卻否認有任何種族清洗情事,並且駁斥諸多對洛興雅婦女性侵的指控為『假強暴』。」