再補2233份連署! 黃國昌罷免案會闖進最後階段?


黃國昌罷免案目前進入第二階段,如果連署人數通過後,將進入最後的投票。(攝影/蕭芃凱)

根據中央社6日報導,新北市選委會今天受理安定力量聯盟主席孫繼正所補提罷免立法委員黃國昌連署人名冊,共2233份。選委會副總幹事黃堯章說,將依補件查核結果,11月15日前呈報中央選舉委員會。

新北市選舉委員會副總幹事黃堯章今天上午告訴中央社記者,日前罷免提議領銜人送交新北市選舉委員會連署書,清點共2萬9714份,經查對資料,有效的連署書共2萬4827份。

黃堯章說,查對內容包括連署人姓名、身分證字號、戶籍地址等;依第9屆立法委員選舉12選區選舉人數估計,連署應為2萬5120人以上,才通過門檻,還不足293份。

不足293份,安定力量再補2233份!

安定力量聯盟主席孫繼正、秘書長游信義,今天補提出連署人名冊,共2233份,親自送達選委會。

孫繼正受訪時表示,「安定力量」是政治團體,不是政黨,罷免黃國昌並沒有這樣偉大,只是要將安定力量策略的價值發揮出來,他自己也不會投入選舉,否則就是球員兼裁判。

孫繼正與游信義說,當人民選出的民意代表,進入國會殿堂後,卻無法代表民意的心聲,人民會很痛苦。或許11月初,研擬舉辦路跑活動,宣導安定力量的理念。將等中選會宣告連署結果後,舉辦活動。

新北市選委會說,將依照查核進度,將全部有效連署書送交中央選委會,經中選會查核並宣告罷免案成立與否。若罷免成案,新北市選委會將在20天至60天內,辦理罷免案投票。