總預算遇挑戰 新南向、少子化與治水考驗賴清德執行力


107年度新南向政策經費計編列71.9億元,較106年度約增61.6%,不過執行成效備受質疑。(攝影/蕭芃凱)

行政院長賴清德今13日至立法院報告「107年度中央政府總預算案」,歲入由1兆8904億元,改列為1兆8974億元,較上年度預算數增加563億元,約增3.1%;歲出由原列1兆9850億元,改列為1兆9918億元,較上年度預算數增加178億元,約增0.9%,其中,歲入、歲出短差944億元,全數以舉債彌平。

雖然是總預算案質詢,事前經過朝野協商,詢答由民進黨團推派7人、國民黨團推派17人、時代力量黨團與親民黨團各推派3人。不過,首日詢答下來,各黨立委大多聚焦在政治性議題與時事性議題,有的僅以少許時間詢問總預算編列情況。

新南向政策執行率有待加強?

較受到關切的議題之一,是新南向的成效。107年度新南向政策經費計編列71.9億元,較106年度增加27.4億元,約增61.6%,主要是經濟部28.8億元、教育部17億元、科技部5.6億元、僑務委員會4.5億元、外交部3.2億元、交通部3.2億元及衛生福利部2.9億元等。

國民黨立委李彥秀質疑新南向執行績效,據立法院預算中心統計,106年度相關經費共編列44億4,929萬元,截至今年7月底止,共執行25.5億元,整體執行率為56.30%。

執行率超過50%以上者,僅原民會及所屬、教育部主管、經濟部主管、交通部主管、衛福部主管、環保署主管及科技部主管單位。另外的14個機關,執行進度還不盡理想,其中以內政部主管、總統府及工程會都在5%為最低。

有立委建議,面對中國一帶一路與絲綢之路的夾擊,政府應該要尋找突破方法,也要加強跨部會橫向連繫,避免資源重複,更應該隨即檢討,並加強執行進度的管控。

獎勵生育納入所得稅減免?

財政部長許虞哲日前曾表示,有關解決少子化、老年化與長期照顧等是否要列入所得稅的特別扣除額,預計明年提出所得稅法部分條文修正草案。親民黨立委陳怡潔質詢時說,人口老化問題,政府設立「長照服務發展基金」專款要推動長照,結果是遺產贈與稅、菸酒稅、政府預算、菸捐、捐贈等,都是高度不穩定性的財源。

長照人力缺口部分,陳怡潔指出,從103年短缺4493人,到105年已經倍增到短缺11479人,顯然需被照顧的老年人口不斷增加,但照顧服務員人力卻未能跟上,其中的主因是長照服務員留任率僅有26.14%,現在中央希望地方共同培訓照服員,但是地方不買單。她建議應該因地制宜,讓照服員由地方發照,培訓後回歸地方辦理以解決問題

鼓勵生育因應少子化方面,陳怡潔認為,政府若有心要在所得稅制上給予獎勵,就要讓人民「有感」,有些地方縣市是政策是第三胎補助3000元等,她認為這只是「一次性」的,應該具有長期性的,如果財政部提出的政策讓人民「無感」,就不必做了。財政部長許虞哲答覆說,最快新的獎勵稅制,要到大後年(2020年)才可望施行。

治水預算編列是紅包治水?

民進黨立委劉建國則針對治水問題指出,從扁政府8年800億、馬政府6年660億元、到蔡政府約680億元,已經花在治水的經費超過兆元,特別是這次前瞻水資源的預算編列,中央管河川絕對可以全面解決,但是地方管河水還有疑問;前後20多年投入上兆元治水,還追不上極端氣候變遷。

國民黨立委張麗善批評,這次前瞻計畫水資源預算編列,犯了3大錯誤,分別是破壞中央發包原則、無理擴充業務費、預算重複編列等,她抨擊前瞻治水是民進黨用來2018年選舉綁樁,是「紅包治水」。賴清德答覆時表示,治水經費會用在刀口上,政同時也會嚴格執行及管控端的掌握。­