柯P牌輸給「雞排」?石虎花車打敗熊讚花車 勇奪票選第一


台中市的石虎花車以4.6萬個讚奪下國慶花車人氣王。(照片提供/台中市政府)

國慶花車15日在台北南港展覽館旁空地最後一天展出,競爭激烈的花車網路票選結果也於中午出爐,最後台中「石虎花車」以4.6萬個讚獲得人氣王,也讓來虎弟弟不再「藍瘦香菇」,重展笑顏,感謝眾粉絲的熱烈支持!

這幾天台中石虎花車與台北熊讚花車的按讚票數展開強烈的拉鋸戰,在各方極力拉票下,15日中午結果出爐,石虎花車最後獲得4.6萬個讚,拿下人氣王寶座,熊讚花車則獲得3.2萬個讚,奪得亞軍。面對這樣的結果,台北市長柯文哲似乎很難理解,如果他知道他是輸給台中市新聞局長卓冠廷在PTT上加碼的雞排和珍奶,恐怕更會搥胸頓足。

石虎花車人氣王,熊讚亞軍

台中市長林佳龍開心在臉書貼文表示,花博吉祥物石虎不只可愛,也能傳遞故事與價值,更能喚起每一個人對於城市的認同與驕傲;謝謝大家支持石虎,也謝謝表現亮眼的熊讚,一起讓台灣的特色被更多人看見。他並預告石虎花車將於10月18日至22日回台中和大家見面。

林佳龍表示,石虎是台灣瀕臨絕種的一級保育類動物,2015年初,為保留石虎棲地,市府遷移花博預定地,並選定石虎為花博吉祥物,融入生態友善的理念,目前正研擬針對石虎保育的自治條例,將繼續實踐生態友善的價值。

在國慶當天,林佳龍與台中市新聞局長卓冠廷就親自站上花車為石虎花車賣力拉票,在競爭過程中,台北市長柯文哲也親自為熊讚花車拉票加油,使得台北熊讚花車票數一度超越台中的石虎花車票數,台中的花博吉祥物「來虎弟弟」忍不住在臉書貼文表示「藍瘦香菇」。

國慶遊行上,台中市新聞局長卓冠廷親自站上石虎花車賣力拉票。(照片提供/台中市政府)

林佳龍、柯文哲都為自己的吉祥物賣力站台

現在台中石虎花車獲得了冠軍,來虎弟弟重展笑顏,開心得蹦蹦跳跳,石虎家族也在花博粉專發表得獎感言,感謝廣大粉絲們的情義相挺,並邀請實力堅強、一同決戰到最後一刻的朋友熊讚,明年到台中一起遊花博。為回饋粉絲,石虎花車將於10月18日至22日,每日10時至18時在台中市政府台灣大道市政大樓府前廣場展出,讓台中市民就近欣賞壯麗花車。

台中市政府表示,台中花博吉祥物成員有石虎家族虎爸、虎媽、樂虎(Love)姐姐、來虎(Life)弟弟,以及鄰居老馬歐米馬,石虎花車即是以2018台中世界花卉博覽會吉祥物為主題,由三信商業銀行獨家贊助,打造全長19公尺、高5公尺的花車,前車由台中花博吉祥物石虎媽媽「虎媽」領軍,後車則是由鄰居老馬「歐米馬」坐鎮。

「虎媽」有著長長的眼睫毛,不斷眨眼「放電」,後車「歐米馬」被石虎姊弟「樂虎」、「來虎」捉弄,仆倒在地,氣得鼻孔直噴煙。