盧廣仲化身資安隊長 做這件事LINE帳號最容易被盜!


LINE請來歌手盧廣仲(右)擔任資安小隊長,教導民眾如何在社群軟體上防範盜用、詐騙,他也笑說自己快90歲的爺爺也很喜歡用LINE,要趕緊回家教爺爺要小心。(圖片來源/LINE提供)

「不管你認識多久,有多熟悉,有人跟你要四碼,他身分很可疑,給嗎給嗎給嗎給嗎,簡訊認證碼能給嗎?」熟悉的旋律出來,創作歌手盧廣仲招牌歌曲〈早安晨之美〉的歌詞內容卻變成防詐騙宣導,原來是LINE 特地請來盧廣仲擔任「資安小隊長」,想要藉由他的超高人氣,向社會大眾宣導資安的重要性。

國人對資安的認知和落實還有待加強

根據LINE委託遠見研究調查,台灣的社群用戶中,有超過25%的人本人帳號曾經被盜用,更有高達52%的人碰過周遭親友帳號被盜用。不僅如此,台灣用戶在資安層面的認知和實際落實之間也存在很大的落差,舉例來說,像是帳號、密碼其實可以設定安全提示,「知道」跟真正有「做到」的人中間大約有5至10%落差,在檢舉可疑帳號這部分,更有3成左右的落差。

值得注意的是,這樣的落差程度還隨著年齡差距愈拉愈大,尤其50至60歲中高齡社群用戶具備正確資安認知並落實的比率更是最低。因此,調查進一步統計,大約有31%的用戶都曾經做出錯誤的資安防護行為,像是有12%的人曾經把密碼傳給其他人,14%的人曾傳送安全驗證碼給他人,更有26%的人曾經協助他人收取安全認證碼。

在首次登入、開通帳號和換機登入LINE時,都必須先輸入手機號碼以取得一組4位數的簡訊認證碼,再輸入認證碼就可以找回以前的資料。你可能會想說只是簡訊認證碼,又不是密碼,所以沒有關係。但其實一旦把這個認證碼給了不法人士,他人就可以透過這個認證碼登入你的帳號,進而佯裝盜用你的身分向親朋好友借錢、詐財。

簡訊認證碼和提款卡密碼一樣重要

LINE平台新創事業暨產品開發部總監陳鴻嘉強調,簡訊認證碼是非常私領域的東西,像有人會問說,是不是面對面請你幫忙接收、給簡訊認證碼,就比較不會有問題產生,但其實簡訊認證碼就像提款卡密碼一樣重要,不管如何都不應該輕易答應給別人。

事實上,近期可以注意到包括Facebook、Line等社群平台都相當積極在台灣宣導資安防護,因為社群軟體使用者愈來愈多,一些交易、甚至詐騙行為隨之產生。雖然經濟部已經規定,明年5月起,消費者若因帳號被盜用而遭到刪除,業者必須協助回復帳號,但有些消費者或受害者也進一步質疑,如果後續遭到詐騙,平台是不是也應該負責?但答案恐怕是否定的。

陳鴻嘉表示,目前並沒有發生用戶進一步要平台負責賠償的案例,呼籲用戶除了平常多小心以外,帳號若真的不幸被盜用了,一定要記得向LINE檢舉,因為一旦經過檢舉之後,LINE才有權對檢舉內容進行審查,確認該遭到盜用的帳號是否有違反服務條款的行為,並做出後續處分。