去美國不用塞在機場了!11月起出入境美國可免通關程序


通關時間總是又臭又長,內政部今天宣布好消息,未來出入境美國不再需要冗長排隊的通關程序。(圖片來源/unsplash)

出國總是花很多時間卡在機場排隊嗎?內政部宣布,今年11月1日起 ,透過美國推動的「全球入境計劃」,國人前往美國, 只要經過申請、核准後,入出境美國,將不再需要經過冗長排隊的通關程序,縮減入境時間。

快速通關方便,葉俊榮:希望未來與更多國家合作

根據中央社報導,「台美互惠使用自動通關儀式啟用典禮」今天下午在桃園國際機場舉行,包括內政部長葉俊榮、美國海關及邊境保護局入境與乘客計劃執行主任陶德.霍夫曼 (Todd A. Hoffman)、美國在台協會處長梅健華等人也都出席盛會。

葉俊榮致詞表示,今天是非常重要時刻,未來藉由美國全球入境計劃與台灣自動查驗通關系統(e-Gate) 連結,國人可以更快速便捷通關,也可以增加台灣與美國人民的各項交往,未來也希望將e-Gate推向更國際, 與亞洲、歐美等國家合作,希望讓國人更尊嚴、便捷方式遊走全世界。

霍夫曼表示,很榮幸參加全球入境計劃與自動查驗 通關系統啟用儀式,這兩項計劃將使美台之間的旅行更迅速便捷;同時也很高興台灣從2012年加入免簽證計劃之後,訪美的旅客人數增加了將近60%,現在透過計劃更使美台之間的旅行更輕鬆方便。

霍夫曼也談到,自動查驗機的操作平均只需要1分 鐘,去年訪美超過3次的台灣旅客達到5萬人,旅客一定能從全球入境計劃中獲得實際的好處,也希望藉由計劃實施,讓雙邊旅行更便捷,旅客享有安全、效率與尊榮 。

三喜臨門,美國是台灣第一個使用自動查驗通關系統國家

梅健華表示,美國慶祝台灣加入免簽證計畫5週年 ,而且現在美國成為第一個可以使用台灣自動查驗通關系統的國家,加上霍夫曼親自來台灣,宣布全球入境計畫正式實施,可以說是「三喜臨門」。

內政部移民署表示,台灣與美國民眾將於今年11月 1日起,可互相使用對方機場的自動查驗通關系統,國人經過申請、核准後,入出境美國將不再需要經過冗長排隊的通關程序。

另外具有「全球入境計劃」會員的美國公民,在入 境台灣時,也可互惠使用e-Gate,而且美國也是第一個 與台灣互惠簽署,全面使用自動通關系統的國家。