就是他!地產大亨吃下王令麟手中東森電視持股


活躍於新北一代的房地產大亨張高祥吃下王令麟手中東森電視持股。(圖片來源:信傳媒資料室)

東森集團前總裁王令麟退出東森電視,東森國際(2614)董事會2日通過以37.78億元處分東森電視股權案共21.32%持股售予茂德國際投資公司,雙方將於今日簽約。東森國際董事長廖尚文透露,大股東凱雷將一起出售東森電視持股,但東森國際先交易,獲利可於11 月入帳。

根據中央社報導,東森國際出售東森電視持股予地產界大咖茂德國際,而茂德總裁張高祥向來低調不曝光,早年從新莊重劃區的「歐洲村」發跡,近年屢戰重劃區成名,讓利降價加快成交毫不手軟。

神祕地產大亨是洪秀柱支持者

東森國際2日出售手中持有的東森電視股權21.32% ,以新台幣37.78億元的交易價款出售全部的股份2404 萬2974股予茂德國際投資公司。 張高祥向來低調不愛曝光,不僅從不與媒體打交道,與他往來的業界人士也不多。除了地產大亨的身分外,據了解,據了解,身價超過百億的張高祥也是今年的中國國民黨主席選舉中前立委洪秀柱的最大咖支持者。

茂德機構旗下有數家建設公 司,根據房市研究機構住展雜誌今年3月底發布統計, 2016年北台灣10大建商排名,茂德機構以239億元案量居第2名,僅次於339.8億元居榜首的寶佳機構,遠遠將絕大多數的上市櫃建商拋在後面。

房產人士回憶,張高祥早年從新莊重劃區發跡,靠著大面積造鎮式的開發與平價策略,興建「歐洲村」數十棟住宅大樓一戰成名,也為自己賺進第一桶金,而往後也多見茂德機構在重劃區著墨。

透過讓利降價加快成交席捲板橋房地產

業界後來了解張高祥的發展策略就是塊狀式造鎮開發,快速推案、高周轉率、零庫存,讓他在每一個開發區推案時從低價一路賣到相對高價,進帳快速下,也厚實了他的財務基礎,市場人士估張高祥身價至少700億元到800億元。

房產人士表示,2016年張高祥更在板橋江翠地區推出4字頭的「江翠 ONE」震撼價,一次將板橋江翠北側重劃區房價打到谷底,讓附近的預售屋、新成屋、中古屋的房價一次破壞性的定出天花板價,讓中古屋主和建商頭痛不已,只好跟著降價,堪稱帶動房價讓利的頭號戰將。

今年「江翠 Park」登場,再打出每坪45萬元入住水岸第一排的破盤價,比周遭中古屋還便宜,相當於新板特區房價7折行情,再度吸引不少首購族。

張高祥擅於抓住市場氛圍,房產人士分析,他緊抓公共建設,交通到位又有產業進駐與就業人口的地區, 興建房屋才能獲利,例如在板橋、新莊、樹林交界的重 劃區興建「Super 讚」、土城暫緩發展區的「金城舞」 、新店中央北側重劃區的「路易十四.張」,明顯都是 在重劃區剛開始推案時便搶進,用平價讓利、快速推案 、快速回報累積豐厚財富。­