何子雨被質疑投共 馮世寬全身濕透怒罵三字經


自由亞洲電台在記者會詢問何子雨是否可能投共,9日在立法院國防外交委員會掀起討論,國防部長馮世寬怒不可遏。(圖片來源/信傳媒資料庫)

國軍幻象2000飛官何子雨失蹤事件,國防部長馮世寬今天(9日)在立法院國防外交委員會備詢時,被問到前一天的記者會有媒體詢問,「何子雨上尉是否採低空飛行投共?」馮世寬震怒以「他媽的」斥責這是無法容忍的提問,並當場要國防部未來的記者會,不再邀請該家媒體(自由亞洲電台)參加。

馮世寬:我心急如焚,全身溼透

馮世寬接受民進黨立委王定宇質詢時,率先駁斥外界曾有所謂「何子雨投共」的質疑,他說這是「他媽的」、「簡直可惡」,態度相當激動,表情嚴肅凝重,王定宇建議馮世寬此話恐怕太過,但馮世寬表示,如果他有出席昨天空軍的記者會,會當場飆罵,甚至不只罵三字經。

時代力量立委林昶佐質詢時,馮世寬說,他此時全身溼透,心急如焚,當時國軍進行夜間演訓,目的就是要讓中共知道國軍隨時在演訓,也有夜間戰鬥能力,但卻因為意外失蹤,而被質疑為投共,他完全無法接受,這是不能被容忍的質疑。

馮世寬說,他這兩天進出多次搜救中心,昨天下午傳出在彭佳嶼海域有求救訊號,他相當興奮,立即進入指揮中心,與相關高階將領做搜救行動的指示,「非常可惜,沒有搜到任何的結果。」馮世寬也表示,國防部已經針對海流、風向等因素,做搜救區域的調整,期待能盡早讓何子雨平安歸來。

由於馮世寬席間表示,結束立法院的質詢,還要趕往搜救中心,並且再探望何子雨的家屬,不過召委馬文君在5位立委質詢後,就先請馮世寬離席去處理救難事宜,臨走時,他還掀開西裝告訴立委莊瑞雄說,自己全身都溼透了。

投共說是挑撥兩岸關係,可以閉嘴

對於投共,新黨青年委員會秘書長侯漢廷在臉書表示,長期以來,台灣總有人「仇軍」與「醜軍」,實在沒有必要。如今應該眾人為飛官祈福、希望他平安無事。怎料還有美國出資的自由亞洲電台質疑飛官「是否投共」?挑撥兩岸關係!

前資深軍事記者彭華幹也在臉書PO文,軍隊不眠不休搜救同時,最不需要的就是「是否變節投共」這種惡意揣測!他指出,幻象戰機在雷達上的光點突然消失時,高度是5000英呎,而且戰管發現他呈現快速下降態勢,證明最有可能發生了「空間迷向」,也就是錯把下降當成爬升,直接栽進海裡,這就是為什麼他連求救訊號都來不及發出的最大原因,所以請「投共」說這批人可以閉嘴!

有媒體報導,何子雨之所以夜間升空航行,是因為附近有中國或日本的戰機或船艦,馮世寬直言:「沒有」。立委劉世芳質詢時,也針對國軍政戰訓練精實與否,才不至於讓謠言所動搖,代表馮世寬接受備詢的次長柏鴻輝,也忍不住激動拭淚,空軍出身的他表示,在調查報告進行中,任何揣測或評論都有失公平性,也希望外界勿以訛傳訛。

國防部今天早上也發出新聞稿表示,國軍連續進行海空兵力及海巡署、空勤總隊在目標消失點劃分的海空搜救區全力搜救,都未發現海面上有油漬或殘骸。­