覆蓋率不到3成 勞檢還能夠保障勞動權益嗎?


勞檢可以分成勞動條件和安全衛生兩種,但不管是哪一種,一直都是處於人力不足的狀況。(圖片來源/Flickr)

行政院9日院會通過行政院版的勞基法修正草案,彈性鬆綁「七休一」、也容許例外縮短輪班休息時間及延長加班時間,同時間勞團也在行政院外表達不滿的聲音,由於台灣的工會比例低、勞檢覆蓋率不足,因此增加企業與勞工彈性的修法被認為是讓勞工更處於弱勢的位置。

就在政院記者會當天,監察院才公布調查報告指出台灣目前勞動檢查的覆蓋率僅有27.45%,以現在的人力,不重複檢查的話,要檢查12年才能檢查得完。

勞檢人力不足職安意外頻傳

賴清德親自出席記者會宣佈行政院的勞基法修法版本之後,引來質疑,勞動部長林美珠表示,下週將密集邀請中央各部會及地方機關擬定施行細則,希望大家一起坐下談談,讓行政機關的介入,既安全又彈性,不會給予太多拘束,也希望透過機制的把關,爭取雙贏。主責的政委林萬億表示,「如果有任何企業會濫用這種彈性的話,我們當然會透過各級政府,特別是勞動主管機關的勞動檢查,作為保障勞工基本的權益。」

審計部在2015年中央政府總決算報告中揭露,台灣職業災害的比例比其他國家還要高,而且發生重大職災的單位中有近6成事業單位未曾受檢,這一年來也可以發現重大職災頻傳,包括大溪高中5名工人因鷹架倒塌致死、燿華電子工人清洗廢水槽時中毒、大林煉油廠承攬人員吸入毒物死亡等案件。監察院據此調查之後發現,其中一個原因就是勞檢不足。

監委尹祚芊、江綺雯指出,未被檢查且發生重大職災的多為中小企業,由於沒有勞檢、沒有監督和指導,該等產業遂心存僥倖,致使防災工作疏於落實,職災就容易產生。台灣的勞檢員到底有多少人呢?一直到今年上半年,都還不到1000人,實際進用員額約僅有716人,數量是全體勞工的1萬5千分之1,要一直到今年底才會陸續補到1000人。

勞檢分兩種不管哪一種都缺人

目前勞檢可以分成兩種,一種是安全衛生,是由中央的勞動部職安署負責,有北中南3區的職業安全中心負責,另一種則是勞動條件,加班費是否如實核發、是否讓員工如期休假,都屬在內,這是由地方政府負責,不過在增加員額之前,7000多名勞檢員當中,負責勞動條件的不到300人。

職安署署長鄒子廉在立法院質詢時就提到,「目前不管是勞動條件或是檢查稽核的部分都有缺人,因為工作量真的太大了,有的同仁調職、離職或是離開勞動的職場,我們要培養這種人真的是不容易,未來如果有增補人力進來的話,能穩定工作、能留下來的人就會比較高一點。」

不管是勞動條件或是職場安全衛生,都屬於勞工權益保障的範圍,監察院針對勞動部提出糾正,並特別指出,職災發生率集中在營造業與製造業,受害者大多數無固定雇主且長期未見改善,顯示對勞工的職安保障不足;臨時性作業與正常作業有別,因為是臨時性不易勞檢機構抽查,容易輕忽規範而發生事故,勞動部應研議將此類作業抽查方法。