連普丁都喊讚!俄羅斯年度本土電影票房冠軍《維京傳說:寒冰交鋒》

電影推薦

男主角弗拉基米爾(丹尼拉科茲洛夫斯基 飾)。(圖片來源/車庫娛樂)

俄羅斯在製作史詩戰爭大片一向極有水準,《史達林格勒》便是其中的代表作,而改編史實,融合了斯拉夫傳說寶典《原初編年史》與冰島《王者傳說》的《維京傳說:寒冰交鋒》,則是以中世紀作為時空背景的史詩鉅作,電影在俄羅斯上映時刷新了影史票房紀錄,9天突破15.6億盧布,相當約台幣7.9億,勇奪年度本土電影票房冠軍寶座,連俄羅斯總統普丁都公開大讚本片是「一定要二刷的電影!」。

《維京傳說:寒冰交鋒》由《決戰夜》、《日巡者》系列俄國王牌製片群傾力打造,宏偉壯麗的視覺設計被《GQ》雜誌盛讚,扎實劇情則被外媒譽為是俄羅斯版的《冰與火之歌:權力遊戲》。《維京傳說:寒冰交鋒》將於今年12月在中國作為年度壓軸電影盛大聯映,可望創下俄羅斯電影在中國最大規模的上映紀錄,而台灣方面也於日前釋出中文預告與海報。《維京傳說:寒冰交鋒》將於2018年1月5日在台接棒震撼上映。

《維京傳說:寒冰交鋒》首支預告:http://gpx.tw/r/2bcf86

國家級幕後團隊全力打造《維京傳說:寒冰交鋒》 《金鋼狼》性感反派「毒蠍」合力出演

血濃於水的同袍情誼。(圖片來源/車庫娛樂)

《維京傳說:寒冰交鋒》的電影製作水準不論在各個環節皆達到最高水準,配樂家曾參與《美國隊長:英雄內戰》、《絕地救援》等好萊塢鉅製,剪輯師曾擔任《刺客聯盟》的特效剪接,視覺特效則由參與過《不可能的任務:失控國度》、《007:惡魔四伏》的特效大師監製。

《維京傳說:寒冰交鋒》演員方面,男主角弗拉基米爾由《超狂亨利》、《吸血鬼學院》的性格男星丹尼拉科茲洛夫斯基(Danila Kozlovsky)出演,女主角則由《金鋼狼:武士之戰》中的性感反派「毒蠍」(Viper)斯維特拉納庫德欽科娃(Svetlana Khodchenkova)擔任,卡司陣容十分堅強。

俄羅斯磅礡史詩鉅作《維京傳說:寒冰交鋒》 2018年1月5日在台震撼上映

基輔羅斯公國的絕世美人。(圖片來源/車庫娛樂)

《維京傳說:寒冰交鋒》故事描述西元十世紀末的基輔羅斯公國,諾夫哥羅德年輕的維京王子弗拉基米爾,在其父斯維亞托斯拉夫一世死後,為了躲避背信忘義的同父異母兄弟亞羅波爾克的追殺,被迫橫越凍結的海洋,流亡至瑞典。

亞羅波爾克謀殺自己的兄弟奧列格,並已攻克了基輔羅斯公國的維京領地。沙場老將斯凡納德說服弗拉基米爾組織一支瓦蘭吉艦隊,期盼能戰勝亞羅波爾克,奪還諾夫哥羅德,並與強大的拜占庭武力正面交鋒。

戰爭場面磅礡浩大。(圖片來源/車庫娛樂)

GaragePlay官方網站:http://garageplay.tw

GaragePlay Facebook粉絲頁:https://www.facebook.com/garageplay.tw

《維京傳說:寒冰交鋒》2018年1月5日在台上映