「二刀流」大谷翔平想挑戰大聯盟 至少有10支球隊爭相網羅


大谷翔平有意進軍美國職棒大聯盟,引發外界熱烈討論。(圖片來源/FB@MLB Taiwan 美國職棒大聯盟)

日本職棒「二刀流」大谷翔平有意進軍美國職棒大聯盟,引起熱議,前紐約洋基隊日籍球星松井秀喜說,大谷翔平的投打雙修對美國職棒大聯盟而言很新奇,期待他來挑戰。

根據中央社報導,大谷翔平最快球速達165公里,加上打擊率也有3成,在日職2016年球季全壘打22支,美國職棒大聯盟官網作家羅傑斯(Phil Rogers)曾說,至少有10個大聯盟球隊有意網羅他,其中包括洋基。

松井秀喜讚大谷翔平是「奇才」

根據大聯盟(MLB)官網報導,曾與台灣右投王建民共同效力洋基,綽號「酷斯拉」的松井秀喜,被問到對於大谷翔平的期待,他說,雖然只透過電視畫面見識這位後起之秀的表現,希望有機會能會會這位奇才。

松井秀喜指出,大谷翔平投打俱佳,在日本的表現優異,身為球迷,期待看到這名新秀在美國職棒大聯盟的表現。

報導說,這位現年43歲的退休球星,目前是洋基總經理凱許曼(Brian Cashman)的顧問,專責幫助小聯盟球員升上大聯盟。

報導指出,他看過許多天賦異稟的新秀,但能投又能打的大谷翔平,對他和美國職棒界來說將是耳目一新。

「從沒看過既能投又能打的球員」

松井秀喜說,從來沒看過既能投又能打的球員,誠摯祝福大谷翔平的未來表現。

雖然洋基隸屬於投手不必打擊的美國聯盟,不過松井秀喜說,大谷翔平如果想要表現自己,球團也需要他的貢獻,那又何嘗不可?

松井秀喜指出,如果大谷翔平能到大聯盟發展,洋基也有興趣,他願意代表球隊嘗試說服大谷翔平投效洋基隊。